"Горячая стрижка": особенности процедуры

Добавить новость


18 Июля 2012 09:20 | Просмотров: 446  1.

Каковы достоинства и есть ли недостатки у процедуры стрижки волос горячими ножницами?

Когда волосы подстригают обычным способом, их структура меняется так: покрывающие ствол волоса чешуйки начинают топорщиться во все стороны, из-за чего волосы теряют блеск и гладкость, а внешний вид прически ухудшается.

Если же подстригать волосы горячими ножницами, такого эффекта не будет: путем точечного воздействия высокой температуры кончик волоса запаивается, благодаря чему они не секутся.

Кроме того, это создает своеобразную защитную капсулу, препятствующую потере влаги, а также веществ, которыми Вы питаете волосы снаружи и изнутри. В итоге шевелюра приобретает весьма привлекательный внешний вид, а волосы хорошо растут.

Упругость и блеск волос после стрижки горячими ножницами сохраняются долго, при этом волосы не ломкие, послушные и объемные. Уже после 4-5 процедур многие замечают, что волосы становятся более объемными и пышными. Это происходит из-за усиления давления внутри волоса, его утолщения, достигающегося при помощи такой процедуры.

Горячая стрижка помогает справиться с сечением волос за 2-3 раза, кроме того, благодаря долгосрочности эффекта стричься можно будет не каждый месяц, а всего раз в 3-4 месяца.

Стоит принять во внимание, что стрижка горячими ножницами безопасна как для Вас, так и для Ваших волос: хороший мастер всегда подбирает индивидуальный температурный режим, а нагревается только режущий слой ножниц. Поэтому ущерб от горячей стрижки, выполненной профессионалом нулевой.

Горячая стрижка подойдет любой длине и типу волос, для волос с «химией» или просто окрашенных. Но особо рекомендуется стрижка горячими ножницами обладательницам длинных волос, которые, как правило повреждены.

Горячая стрижка сейчас предлагается во многих салонах, поэтому испробовать эту процедуру на себе довольно просто. Попробуйте и наверняка Вы станете следующей поклонницей горячее стрижки!

Источник: e-news.com.ua


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...