Штрафы за нарушение ПДД снова возросли

Добавить новость


17 Июля 2012 16:11 | Просмотров: 283 

Правда, речь идет не обо всех статьях, а касаются лишь двух пунктов: нарушения правил перевозок пассажиров и пересечения железнодорожных переездов. Так, согласно новому документу, водители, которые проехали ж.-д. переезд на запрещающий сигнал, вынуждены будут заплатить штраф в размере 50-70 не облагаемых налогом минимумов - 850-1190 грн. (ранее – 340-425 грн.). Кроме того, за это правонарушение водителя могут лишить права вождения на срок от 6 месяцев до года с изъятием транспортного средства.

Если же нарушение совершил водитель маршрутного такси или авто, перевозящего опасные грузы, он будет лишен права вождения на 1-3 года. По словам замначальника Мелитопольского ОГАИ Михаила Переметы, повышение штрафов повлекла за собой череда ДТП на ж.-д. переездах на территории Украины, наиболее резонансное из которых произошло под Марганцем.

В Мелитополе серьезных ЧП такого рода в последнее время Михаил Валентинович не припомнил. Но напомнил, что на территории обслуживания Мелитопольского отдела ГАИ находятся 12 переездов, и водители должны быть внимательны.

Также новый закон запрещает перевозку пассажиров автобусами в ночное время, предусматривая штраф в размере 50-80 необлагаемых минимумов (850-1360 грн.). К перевозкам пассажиров с 22.00 до 6.00 допускаются лишь те автобусы, которые оборудованы тахографами регистрации режимов труда и отдыха водителей. Закон не распространяется на маршрутах общего пользования в режиме регулярных перевозок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...