Окрашивание волос: соблюдаем безопасность

Добавить новость


17 Июля 2012 10:49 | Просмотров: 376  1.

Прежде всего, следует знать, что все красящие средства для волос делятся на четыре группы: обесцвечивающие, стойкие, безаммиачные и оттеночные. Самыми «вредными» являются средства, входящие в первые две категории – обесцвечивающие и стойкие. Если же Вы решили не изменять цвет волос значительно и воспользоваться безаммиачной краской или оттеночным средством, при условии, что продукция качественная, никакого вреда волосам Вы не нанесете. Но средства смоются через назначенное время, для безаммиачных красок это около месяца.

Хорошие стойкие краски содержат питательные вещества и витамины, но аммиак, предназначенный открыть чешуйки волоса для проникновения красящих пигментов, делает волосы ломкими и сухими. Поэтому перед окрашиванием волосы следует подготовить: за 10 дней до окраски волос сделайте 3-4 укрепляющих маски для волос или 2-3 обертывания с миндальным маслом, тогда и цвет волос получится лучше и выглядеть они будут здоровее.

Перед проведением окрашивания в домашних условиях обязательно сделайте тест на аллергию, особенно если Вы склонны к аллергическим реакциям. Для этого нанесите краску на область за ухом, если раздражение не появится – все в порядке.

Чтобы окраска волос не стала причиной окрашивания и Вашей кожи, перед началом процедуры нанесите на нее жирный крем вокруг всей линии роста волос. Начинать окрашивание рекомендуется с корней затылочной части головы, а затем переходить к височным частям и макушке. После окрашивания корней по всей голове, распределите краску по всей длине волос, слегка помассажируйте волосы у корней и засеките время.

Передерживать краску дольше времени, указанного на упаковке, строго не рекомендуется. Смывать краску нужно осторожно, большим количеством воды, обязательно после окрашивания пользуйтесь специальными бальзамами. А вот мыть волосы можно будет только через пару дней после окрашивания, если Вы хотите сохранить полученный цвет как можно дольше.

Источник: e-news.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...