Почти все продукты могут подорожать на 50%

Добавить новость


16 Июля 2012 13:31 | Просмотров: 243  1.

Если Украина выполнит требование МВФ и повысит тарифы на газ для населения, после парламентских выборов это закончится подорожанием основных продуктов питания на 50%, заявил член комитета ВР по вопросам соцполитики Андрей Павловский.

"Хорошковский уже говорил, что в ноябре планируется повышение в несколько раз тарифов на газ, на коммунальные услуги. Правительство взяло на себя соответствующие обязательства перед Международным валютным фондом, согласно которым как минимум на 50% вырастут цены на газ. Соответственно, прямо пропорционально увеличатся цены на продукты питания. Ведь увеличение цены на топливо будет закладываться в стоимость продукции, то есть не менее чем на 50% вырастут цены на продукты питания", - отметил Павловский.

В то же время парламентарий считает, что власти до выборов будет сдерживать рост цен на продукты питания административными и антирыночными методами. Однако после выборов цены отпустят, что повлечет инфляцию. "Сейчас искусственно сдерживается рост цен обернется инфляцией и ростом цен в ноябре", - отметил Павловский.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский подчеркивал, что Украина не откажется от условий МВФ в части повышения тарифов на газ для населения.

Вместе с тем, Хорошковский подчеркивал, что Украина будет воплощать увеличение тарифов на энергоносители для населения только после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий. Однако о разработке системы адресной помощи правительство даже не ведет речи.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...