5 правил похода в парикмахерскую

Добавить новость


16 Июля 2012 10:48 | Просмотров: 530  1.

Правило 1. Придя в парикмахерскую, правильно подходите к выбору мастера. Большинство из нас постоянно решает вопрос подобного рода исключительно по таким критериям, как удобно, близко, недорого. Конечно, и в этом случае мастер действительно может сделать красивую стрижку и привести волосы в порядок, но, во-первых, так бывает далеко не всегда, а во-вторых, такие мастера, зачастую, не могут самостоятельно правильно подобрать подходящую именно вам стрижку, и нужный цвет волос, хотя, вполне вероятно, что они смогут качественно воплотить в жизнь ваши желания.

Помните о том, что хороший стилист - это человек, который всегда безошибочно определит, с какой длиной волос и каким их оттенком, ваш образ будет выглядеть наиболее выигрышно, то есть, все имеющиеся недостатки будут тщательно скрыты, а достоинства, напротив, многократно подчеркнуты. Ну а за это, как ни печально это признавать, придется хорошо заплатить. Хотя, зачастую бывает достаточно одного посещения хорошего мастера, дабы понять, что именно вам нужно. А после этого, уже можете обращаться в менее дорогие парикмахерские, где форму стрижки нужно будет только поддерживать.

Правило 2. Если женщина замечает появившиеся у нее сухие или сеченые кончики волос, то чаще всего отправляется в парикмахерскую с заявлением вроде того, что ей нужно срезать кончики, чтобы они впоследствии не секлись. Это в корне неверная тактика. Стрижка не решит подобных неприятных моментов, так как, уже буквально через пару недель, можно будет заметить, что все проблемы, в том числе, и ненавистные сеченые кончики, вернулись "на круги своя". Проблема ведь не в кончиках, а в том, что вы просто неправильно ухаживаете за волосами, из-за чего они и начинают сечься. Выход тут может быть только один - волосы необходимо немедленно лечить. Вот только не стоит экспериментировать и наносить на волосы все подряд, лишь бы создать иллюзию полноценного ухода. Если вы сами не можете подобрать нужные косметические средства, обратитесь за консультацией к своему мастеру и спросите, что лучше всего использовать для ухода за шевелюрой. Вполне возможно, что он подскажет вам и домашние рецепты для волос, которые позволят справиться с вашей проблемой с минимальными финансовыми потерями. Но, в любом случае, не стоит пренебрегать уходом. Помните о том, что красивыми могут быть только здоровые волосы.

Правило 3. Не стоит бездумно гнаться за модой. Конечно, шагать в ногу со временем - это хорошо, но не менее прекрасно ощущение себя красивой, а потому и уверенной в себе. В этом сезоне на самом пике популярности находятся короткие стрижки, начиная с классического каре, боба и заканчивая менее классическим гордоном. Но если короткие волосы вам не идут, если вы внутренне не готовы расстаться со своей длинной косой, то ни в коем случае не стоит идти на поводу у моды. Тем более, что длинные волосы хороши по-своему, особенно, если их обладательница не жалеет сил и средств на уход за ними. Ищите именно то, что подходит непосредственно вам. Так, например, если у вас очень густые волосы, то их можно "облегчить" с помощью филировки. Она сделает шевелюру менее объемной, более легкой, облегчит уход за волосами. Если вы относитесь к числу женщин, которым "достались в наследство" тонкие и не слишком густые волосы, то лучше всего отказаться от «каскадов». Такие стрижки делают волосы похожими на сосульки. Женщинам с круглым лицом, прекрасно подходит челка, уложенная набок или косая челка. То же самое можно сказать и про обладательниц редких локонов. А вот от прямой челки круглолицым лучше отказаться, так как горизонтальна полоса визуально еще сильнее расширит лицо.

Правило 4. Каждой женщине следует подбирать свой индивидуальный оттенок волос. Слава небесам - из большинства современных салонов постепенно исчезла такая услуга, как милирование. В настоящее время такую процедуру можно считать настоящим преступлением по отношению к своим волосам и внешнего облика в целом. Хороший мастер никогда не прибегнет к такому способу окрашивания. Сейчас очень модно окрашивать волосы отдельными прядями с использованием различных оттенков красок. Таким образом, удается добиться "играющего", живого оттенка волос, характеризующегося широким спектром полутонов и отблесков. Кстати, если говорить о модных цветах этого сезона, то лидирующую позицию занимают рыжие оттенки. Но не стоит думать, что рыжий цвет - это удел только отрывных и задиристых девушек, которые всем своим видом демонтрируют жажду жизни во всех ее проявлениях. Так можно судить только о рыжем цвете, который ассоциируется с апельсином, солнцем или даже пожарной машиной. Даже любительницы классики смогут найти себе оттенок рыжего по душе. Это может быть благородный медный, ну или даже нежный и манящий золотисто-коричневый оттенок. Главное помнить, что кардинально менять свой образ, если вам этого не хочется, не следует.

Правило 5. Со временем мода пришла к тому, что красота заключается вовсе не в том, чтобы составлять сложные прически из многочисленных переплетений и завитков. Простота и естественность - вот девиз современного человечества. Именно по этой причине лучше всего отказаться от громоздких и трудновыполнимых сооружений на голове. Лучше отдать предпочтение простым, в исполнении и в восприятии, образам. Подойдут мягкие натуральные локоны, легкий хаотичный беспорядок, мягкие пряди. На фоне всего этого, классическая химическая завивка потеряла свою привлекательность и теперь рекомендуется только лишь девушкам с очень тонкими волосами для придания объема. Всем же остальным лучше отказаться от использования травмирующих волосы средств. На смену им пришли средства, необходимые для исполнения долговременной укладки или завивки. Следует подчеркнуть, что вещества, содержащиеся в составе современных средств, по признанию специалистов, наносят нашей шевелюре куда меньший вред, так как они стали ближе по своему составу к естественному строению волос.

Источник: terrawoman.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...