Милиция предупреждает: в Запорожской области участились случаи карманных краж

Добавить новость


15 Июля 2012 11:19 | Просмотров: 396  1.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД в Запорожской области, очень часто граждане становятся легкой добычей карманников из-за собственной неосмотрительности. - Так, на прошлой неделе в Приморский райотдел милиции за помощью обратилась женщина, которая отдыхала на одной из местных баз и заявила, что на центральном рынке города стала жертвой вора. Неизвестный разрезал ее пакет и украл кошелек, - говорят в милиции.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Приморского райотдела милиции Олег Проданов, доказать вину карманника очень сложно. А вот предотвратить кражу хозяину кошелька вполне под силу. Поэтому правоохранители напоминают жителям области ряд простых советов:

Во-первых, если вы находитесь в толпе, на рынке, в переполненном общественном транспорте, то помните, что это наиболее благоприятная среда для карманника. Вас могут просто похлопать по плечу, прижать с двух сторон и незаметно украсть кошелек.

Деньги и документы держите в надежном месте - во внутренних карманах с надежной застежкой. Не следует держать ценные вещи в полиэтиленовых пакетах. Не носите крупные суммы денег в одном месте. Лучше держать в кошельке необходимую для текущих расходов сумму, остаток денег положите в другое место, которое надежно закрыто. Никогда не носите бумажник в заднем кармане брюк. Не проверяйте часто наличие денег в одежде, ощупывая карманы. Это может привлечь к вам внимание со стороны воров.

Если вы носите сумку на длинном ремне - обязательно поддерживайте ее рукой и контролируйте наличие. Ведь в таком положении сумку легко срезать или сорвать. При покупках на рынках не оставляйте сумочку на лотках. Тем более, когда отвлекаетесь на примерку одежды, не оставляйте другие покупки и личные вещи у прилавка - без присмотра они недолго останутся вашими.

И последнее. При расчете с продавцом никогда не демонстрируйте всю имеющуюся у вас наличность. Вполне возможно, что за вами наблюдают. И если сумма заинтересует карманников, вы станете желанным объектом охоты.

Если вы снимаете деньги в банкомате, то лучше делайте это в каком-нибудь помещении. В случае, когда вы получаете наличные в уличном банкомате, лучше делайте это в присутствии знакомых, которые помогут предотвратить кражу. В случае, если вы все-таки пострадали от воров, попробуйте вспомнить их приметы и немедленно обратиться за помощью в районный отдел милиции. Помните, быстрое сообщение о преступлении увеличивает шансы найти злоумышленника и вернуть деньги.

"РепортерUA"


 
 


 

Версия для печати
Loading...