DRAG racing Melitopol: старт с места, финиш с хода

Добавить новость


15 Июля 2012 11:08 | Просмотров: 890 

Пока в Мелитополе ребят, которые рвут моторы и разгоняют свои авто до 180 км/час на коротком отрезке дороги, не слишком любят, приписывая им вину во всех ДТП, произошедших в городе. В то же время организаторы, от лица которых выступал Борис Шинкаренко, уверяют, что ни к одному ЧП они не причастны. У этих ребят есть свой кодекс, главные «заповеди» которого: не гонять по городу и не употреблять спиртное за рулем.

Традиционное место встречи мелитопольских гонщиков – площадь Победы. Отсюда они берут старт на одну из трасс. На данный момент парни приспособили под свое хобби отрезок дороги, ведущей к с. Обильное от трассы Харьков-Симферополь. Участок узковат, но лучшего на территории всего района найти не удалось.

Во время гонок ситуацию на дороге ребята контролируют: приобрели специальные фишки, по рации сообщают об обстановке на старте и финише, дабы не мешать изредка проезжающему транспорту.

Отмашка, и два авто рванули с места к финишу. Награда за победу – чистый адреналин. Денежные ставки во время гонки не правило, но и не табу. Если водители не против, договариваются между собой о сумме ставки (как правило, это 100 долл.) и победитель забирает выигрыш.


 
 


 

Версия для печати
Loading...