Путин займется Украиной в разрезе вопроса Таможенного союза после выборов в ВР

Добавить новость


14 Июля 2012 08:28 | Просмотров: 320  1.

Заседание межведомственной комиссии в Ялте прошло в формальном режиме. Из волнующих обе стороны вопросов ни один не был решен до конца, главы государств ограничились подписанием деклараций.

А вопрос газа не поднимался вовсе (Путин на вопрос журналистов отшутился цитатой из Ильфа и Петрова: "Утром стулья, вечером деньги"). Но при этом президент России намекнул Украине об участии в Таможенном союзе. Так, он сказал, что насильно в организацию загонять не будут. Это решение должно быть принято добровольно и осознанно, ведь "это же, знаете, прежде всего экономика". Такое заявление российского президента диссонирует с прошлогодней политикой России, когда вопрос вступления Украины в Таможенный союз ставился практически ультимативно и противопоставлялся вступлению в Зону свободной торговли с ЕС.

По мнению отечественного политолога Вадима Карасева, это не первое проявление охлаждения в отношениях двух стран. Но такое заявление может свидетельствовать о том, что поспешных решений в этом направлении приниматься не будет.

"Путину некуда спешить. В прошлом году не было такой изоляции от Евросоюза из-за Тимошенко. В этом году в Украине пройдут парламентские выборы и новый парламент будет более сложным для управления Януковичем, нежели сегодняшний", — заявил корреспонденту "Дела" Вадим Карасев.

По мнению политолога, вступление в Таможенный союз не решит проблему экономической модернизации Украины, а способствовать этому может только более тесное сотрудничество с Западом.

Скорее всего, Путин будет ожидать результатов выборов в Раду и договариваться с новой-старой властью.

Источник:delo.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...