Витамин D против депрессии

Добавить новость


13 Июля 2012 15:40 | Просмотров: 426  1.

Несколько предыдущих исследований уже доказали взаимосвязь низкого уровня витамина D в организме с депрессией.

«Я заметила, что все мои пациенты, страдавшие депрессией, имели низкий уровень витамина D. После того, как я исправил данную ситуацию, они стали чувствовать себя значительно лучше. Таким образом, я сопоставила улучшение настроения с увеличение витамина D в крови», — говорит д-р Пезак.

Для эксперимента д-р Пезак попросила своих пациентов пройти тест на определение стандартных симптомов депрессии. После этой процедуры она начала курс лечения, прописав добровольцам 1.25 мг витамина D2 один раз в неделю на протяжении 8 недель, и 250 мкг витамина D3 в течение ещё 4 недель — стандартный способ быстрого восстановления дефицита витамина D в организме.

После 12 недель приёма витамина D, пациенты ещё раз прошли тест на определение уровня депрессии. В результате, д-р Пезак обнаружила, что показатели значительно улучшились со времён первой диагностики.

«Поскольку в жизни испытуемых за это время не произошло никаких существенных изменений, мы вправе заявить, что состояние пациентов улучшилось непосредственно благодаря принятию витамина D», — утверждает д-р Пезак.

«Витамин D распространён в областях мозга, таких как миндалевидное тело и гиппокамп, которые отвечают за поведение и эмоции. В связи с этим, при недостаточном количестве витамина D в организме, мозг не может полноценно функционировать. Также с помощью витамина D производятся некоторые нейромедиаторы, такие как дофамин, серотонин и адреналин, которые лежат в основе большинства антидепрессантов», — сообщает д-р Пезак.

Источник:menshealth.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...