Оппозиция призывает прекратить голодовку

Добавить новость


13 Июля 2012 15:38 | Просмотров: 233  1.

Оппозиция отмечает, что голодание под Украинским домом выполнило свою миссию. "Совместными действиями общественность, Объединенная оппозиция "Батькивщина", "Свобода" и другие оппозиционные силы заставили председателя Верховной Рады отказаться от подписания так называемого закона. Его не направили Президенту, и он не вступил в силу", - добавили оппозиционеры.

"Разумеется, этот тактический успех не ликвидирует угрозы для украинского языка. Дамоклов меч будет висеть над ним, пока у власти останется Янукович - идейный вдохновитель и главнокомандующий крестового похода против украинского языка. Именно поэтому Объединенная оппозиция "Батькивщина" расширяет "языковой протест" и открывает широкое движение "Украина против Януковича". Он стартует уже в понедельник, и "Батькивщина" призывает участников голодовки присоединяться к этому движению", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 9073 "Об основах государственной языковой политики", предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

После этого оппозиция совместно с общественностью провела 3-дневную акцию протеста под Украинским домом. В то же время 9 гражданских активистов продолжили голодовку под Украинским домом.

Источник: minprom.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...