Один округ – один кандидат, - Кличко о предложении к оппозиции

Добавить новость


13 Июля 2012 15:34 | Просмотров: 290  1.

"Мы обратились к Объединенной оппозиции с предложением: один округ – один кандидат", - сказал В.Кличко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Он отметил, что оппозиционные силы должны "обратить внимание на опыт Обухова и не повторять таких ошибок".

"Поэтому каждый претендент в кандидаты будет обязан снять свою кандидатуру в пользу того человека, у которого будет больше поддержка людей. Если самую большую поддержку людей будет иметь кандидат от объединенной оппозиции, мы готовы снять кандидатуру нашего претендента. И мы уверены, что точно такие же принципы будет соблюдать объединенная оппозиция", - сказал В.Кличко.

Как сообщалось, в марте нынешнего года пресс-служба партии "УДАР" распространила заявление, в котором подчеркнула, что оппозиция должна серьезно проанализировать выборы мэра в Обухове и новые технологии, которые на них были применены. В частности, в заявлении отмечается, что во время выборов в Обухове избиратели и оппозиционные силы "наступили на те же грабли", что и на выборах мэра Киева в 2008 году, когда из-за распыленности голосов и низкую явку избирателей победил Леонид Черновецкий, за которого проголосовали только 15% киевлян.

"Распыление голосов избирателей между оппозиционными кандидатами подарило в результате победу провластному кандидату, хотя в сумме представители демократических партий набрали больше голосов, чем выдвиженец Партии регионов", - констатировали в партии.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...