Тимошенко может получить корочку депутата

Добавить новость


13 Июля 2012 12:12 | Просмотров: 404  1.

Народный депутат Украины, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что экс-премьер будет в парламенте нового созыва. Об этом он заявил журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Власенко подчеркнул, что затягиванием рассмотрения кассации Тимошенко в Высшем специализированном суде власть пытается создать существенные юридические преграды для ее участия в политической жизни страны.

"Вы все знаете, что до 1 августа должны пройти предвыборные съезды политических партий, на которых должны быть выдвинуты кандидаты в народные депутаты как по спискам, так и по мажоритарным округам. Понимая это, власть искусственно, без каких-либо на то оснований, переносит рассмотрение кассации Юлии Тимошенко", - сказал он. По его словам, без позитивного решения кассации Тимошенко не может принимать участие в избирательном процессе.

"Поверьте, я глубоко убежден в том, что Тимошенко будет в парламенте седьмого созыва", - сказал он. На уточняющий вопрос журналистов, каким образом это можно сделать, Власенко, улыбнувшись, ответил: "Это другой вопрос".

Напомним, Высший специализированный суд 12 июля удовлетворил ходатайство прокурора и перенес рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру по газовому делу на 10:00 16 августа. Это третий перенос заседания с мая. На 28 августа назначено рассмотрение дела Тимошенко Европейским судом по правам человека.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...