Тимошенко попала в ловушку

Добавить новость


13 Июля 2012 11:58 | Просмотров: 439  1.

Такое мнение немецкий эксперт выразила корреспонденту News24UA, отвечая на вопрос почему, как она думает, Тимошенко не присутствовала на кассационном суде.

«Потому что если она будет на кассационном суде, она обязана будет появиться и в харьковском суде по ЕЭСУ», – ответила Раше.

«Но ведь это же ловушка, в которую попала Тимошенко?», – уточнил корреспондент News24UA.

«Да, конечно, это ловушка», – согласилась Раше. «Причем из-за этой ловушки, она не сможет присутствовать на Европейском суде в Страсбурге. То есть, это уже не двойная, а тройная ловушка», – добавила эксперт.

Как сообщал News24UA, сегодня, 12 июля, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел собрался для рассмотрения кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор в газовом деле. Самой жалобщицы в зале заседаний не было.

И так как состояние здоровья Тимошенко не было определено, а суд не получил судмедэкспертизу, рассмотрение кассации экс-премьера на приговор в газовом деле было снова перенесено на 10:00 16 августа.

Высший спецсуд должен был начать рассмотрение жалобы 15 мая, но с тех пор его заседания уже дважды переносились. Суд настаивает на личном присутствии экс-премьера на суде.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы, а также обязал выплатить НАК «Нафтогаз» более 1,5 млн гривен. С 30 декабря она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.

Как известно, Киевский районный суд Харькова во время заседания по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" 25 июня принял решение о назначении судебно-медицинской экспертизы о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Проведение экспертизы было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Вместе с тем, 9 июля эксперты отчитались суду, что на данный момент судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья Тимошенко не готова. Они сообщили о необходимости дополнительного времени для предоставления комиссионного заключения из-за отказа экс-премьера от освидетельствования. В частности, Тимошенко написала заявление, в котором без мотивации отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами, что фактически затянуло процесс подготовки заключения.

Источник: news24ua.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...