Как возместить материальный ущерб после потопа, устроенного соседями

Добавить новость


13 Июля 2012 11:47 | Просмотров: 581  1.

Соответственно, в таких случаях у пострадавших жильцов возникает естественное желание добиться от виновника потопа компенсации причиненного вреда.

Хорошо, если сосед, осознав свою вину, добровольно согласится возместить нанесенный ущерб, а выделенных им средств хватит для проведения необходимых работ. Но ведь может оказаться, что виновник потопа посчитает, что для компенсации ущерба вполне хватит и небольшой суммы, в то время как ремонт обойдется во сто крат дороже. Кроме того, сосед может и отрицать свою вину, ссылаясь на изношенность коммуникаций.

Для UBR комментирует Андрей Попов юрисконсульт.

"Первое что нужно сделать – это вызвать уполномоченных сотрудников ЖЕКа, который занимается обслуживанием этого дома, любой организации, которая имеет отношение к дому, на балансе которого дом находиться.

И с участием уполномоченных представителей вот этой организации, желательно с представителями тех лиц, которые виновны в содеянном.

Нужно составить соответствующий акт о затоплении, о пожаре, в общем в том что произошло. Этот документ будет свидетельствовать о том, что действительно произошло то, о чем вы будете ссылаться потом. О том, что действительно произошла авария, которая повлекла за собой ущерб. Кроме того та комиссия и та комиссия которая будет в последствии создана, должна установить причины последствия аварии. То есть, причину по которой это все произошло.

Этими документами можно будут подтверждать факт этого события и возможно, если будет установлена причина, то причина. С этими документами нужно будет обратиться в экспертное учреждение, где специалисты смогут определить размер причиненного вам ущерба."

Источник: potrebitel.net.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...