Польза от инжира

Добавить новость


12 Июля 2012 16:53 | Просмотров: 424  1.

Еще во времена Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии. Великая Клеопатра всегда выделяла этот фрукт и даже змея, которая остановила ее жизнь, была принесена ей в корзине с инжиром.

На пороге зима и этот замечательный фрукт поможет поддержать защитные силы организма в холодный период.

Инжир содержит большое количество калия, жизненно необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты. Многие знают, что по содержанию калия лидируют орехи, так вот, второе место занимает инжир.

В нем содержится бесценная для правильного пищеварения клетчатка и в силу этого, инжир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогает справляться с запорами, не прибегая к использованию медикаментов. К тому же волокна клетчатки понижают уровень холестерина в крови.

Для людей с расшатанными нервами этот фрукт очень полезен, потому что он благотворно влияет на нервную систему.

Инжир обладает жаропонижающим свойством, является хорошим отхаркивающим средством и сваренный на молоке, поможет справиться с простудой. Он обладает антисептическими свойствами и сваренный в том же молоке, помогает быстрее созревать нарывам при наружном применении.

Инжир прекрасно утоляет голод. Вазочка с инжиром на столе гораздо больше подходит для перекусов, чем конфеты, печенье и прочие сладости. Хотя в больших количествах в силу своей калорийности его употреблять не стоит, но 2-3 плода в день дадут вашему организму чувство сытости, энергию и необходимые микроэлементы.

Калорийность 100 гр инжира составляет 49,6 ккал. Свежий фрукт гораздо менее калориен, чем сушеный.

К сожалению, инжир не рекомендуется принимать в больших количествах людям, страдающим подагрой, потому что он содержит большое количество щавелевой кислоты.

Чаще всего в кулинарии из инжира готовят сладкие блюда, однако этот фрукт с тонким ароматом ореха, плотный, со сладкой мякотью и хрустящими семечками, прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей. Его присутствие на тарелке в качестве гарнира придаст блюду изумительный вкус и удивит гостей новизной кухни.

Источник:e-news.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...