НУНС назвал ошибкой объединение Ющенко

Добавить новость


12 Июля 2012 12:49 | Просмотров: 271  1.

Он также выразил убеждение, что создание еще одного объединения национал-демократических сил будет в интересах власти. "Полгода назад, когда я выходил из "Нашей Украины", это была главной причиной моей дискуссии с Ющенко. Сегодня в обществе большой запрос на объединение, и все патриотические политические силы должны объединиться в одну колонну", – считает депутат.

"Мы видим, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" объединила 7 политических сил. Это и "Батькивщина", и "Фронт змин", и Гриценко, и Луценко... И это единственно возможный путь эффективно противостоять команде Януковича. Создание многих колонн только навредит украинскому делу. Поэтому считаю создание отдельного объединения в составе "Нашей Украины", УНП и КУН ошибкой", – сказал А.Парубий.

Он также сообщил, что объединенная оппозиция продолжает переговоры с политической партией "УДАР" относительно согласования кандидатов в мажоритарных округах.

"УДАР" подписал соглашение о совместных действиях оппозиции. Виталий Кличко был с нами в январе под Украинским домом и поставил свою подпись. Объединенная оппозиция "Батькивщина" сотрудничает с партией "УДАР" и пытается убедить идти одной колонной. Чтобы мы действовали по принципу: "один округ – один согласованный кандидат", а не занимались взаимной борьбой в мажоритарных округах", – подчеркнул А.Парубий.

Как сообщалось, 7 июля "Наша Украина" подписала декларацию об объединении с Украинской народной партией и Конгрессом украинских националистов. К декларации также присоединилось свыше 30 общественных организаций, среди которых "Просвита", "Мемориал", Союз офицеров Украины. Кроме совместного участия в выборах, партии ставят целью формирование единой украинской политической силы.

Источник:minprom.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...