Яблоки, как средство против лишнего веса

Добавить новость


12 Июля 2012 12:37 | Просмотров: 281  1.

Исследователи из Университета Айовы, США, подтвердили, что вещество, известное как урсоловая кислота, помогает бороться с ожирением и связанными с ним проблемами со здоровьем за счет увеличения объема мышц и бурого жира. Как известно, эти виды тканей участвуют в сжигании калорий. Урсоловая кислота содержится в высокой концентрации в кожуре яблок, и можеть быт добавлена к растущему списку природных соединений (в их число входят зеленый чай и экстракт зеленого кофе в зернах), которые повышают обмен веществ и непосредственно влияют на экспрессию генов, помогая в регулировании веса.

«Поскольку мышцы очень хорошо сжигают калории, повышение мышечной массы у лабораторных мышей, которым давали урсоловую кислоту, объясняет снижение их веса. Тем не менее, мы были удивлены, обнаружив, что урсоловая кислота также увеличивает количество бурого жира, который эффективно сжигает калории», - отметили авторы исследования. У мышей, получавших урсоловую кислоту и питавшихся жирной пищей, также сохранился нормальный уровень сахара в крови, и не развивалось ожирение печени.

Исследователи использовали низкие концентрации урсоловой кислоты, эквивалентные употреблению одного или двух яблок ежедневно. Одно яблоко в день, наряду с хорошо сбалансированным питанием, может быть натуральной профилактикой ожирения, метаболического синдрома и ожирения печени.

Источник: nature.health-ua.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...