В Мелитополе за уничтожение амброзии заплатят наличными

Добавить новость


11 Июля 2012 16:34 | Просмотров: 432 

Собранную амброзию коммунальщики будут вывозить на городскую свалку и сжигать. Инициировал акцию городской голова Сергей Вальтер при поддержке местных предпринимателей.

- Существует обязательное правило, что амброзию полыннолистную удалять нужно до периода цветения, - уточнил А. Чаппа. - Когда этот сорняк зацветает, при удалении высыпаются тысячи семян, и на месте одного растения возникнет целая плантация. Поэтому сейчас нужно активизировать борьбу с амброзией. Мы надеемся, что уничтожением этого опасного сорняка благодаря акции займутся не только коммунальщики, но и остальные горожане.

"Зеленстрой" уже выполнил покос 351 тыс. кв. м зеленых зон, в основном на центральных улицах города, что обошлось казне в 127 тыс. грн. КП "Жилмассив" выкосило 98 тыс. кв. м придомовых территорий, УК "Комэнерго-Мелитополь" - около 202 тыс. кв. м. Работы будут продолжаться, заверил А. Чаппа.

Сотрудники отдела по контролю за состоянием объектов благоустройства УКХ за последние две недели обследовали два десятка городских улиц на предмет произрастания карантинных сорняков и составили 46 предписаний и 3 протокола на собственников земельных участков.

Руководителям предприятий и организаций разосланы телефонограммы и письменные обращения. После 1 августа тех, на чьих участках обнаружат карантинные сорняки, будут штрафовать (от 340 до 1360 грн. для рядовых граждан и от 850 до 1360 грн. - для руководителей предприятий или учреждений). А суммы штрафов, поступившие в местный бюджет, направят на уничтожение растений-аллергенов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...