Антибиотики стали терять эффективность

Добавить новость


11 Июля 2012 12:53 | Просмотров: 260  1.

Маргарет Чен, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, предупредила в марте о мрачном будущем, без этих препаратов. "Отсутствие антибиотиков означает, в сущности, конец современной медицины, известной нам", - сказала она. "Теперь такие распространенные недуги, как острый фарингит или поцарапанные колено ребенка вновь могут стать неизлечимыми повреждениями".

С 1940-х годов, антибиотики значительно сократили количество человеческих болезней и смертей, это дало возможность делать такие сложные вмешательства, как пересадка органов, химиотерапия рака, забота о недоношенных детях и многое другое. Но антибиотики теряют эффективность.

Некоторые бактерии, например, те, которые вызывают туберкулез и гонорею, стали устойчивыми к нескольким антибиотикам. В последние несколько лет, ученые обнаружили новый фермент, известный как NDM-1, который может бороться с бактериями антибиотиков и легко переходить из одного вида в другой. Приходится использовать несколько видов антибиотиков, что является дорогостоящей и токсичной процедурой.

Между тем, производственный конвейер новых антибиотиков останавливается. Основные фармацевтические компании вышли из рынка, не желая делать значительные инвестиции в исследования и разработки, необходимые для новых лекарств. Так как антибиотики, как правило, принимаются в течение короткого периода, это не так выгодно, как препараты для лечения хронических заболеваний. Число новых антибиотиков одобряемых Администрацией пищевых продуктов и медикаментов неуклонно снижается.

Для решения проблемы Европа инвестировала $741 млн. в государственно-частные исследования для ускорения разработки лекарственных препаратов.

Источник: novostiua.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...