На начало июля в Крым приехало лишь 30% туристов от прошлогоднего количества

Добавить новость


10 Июля 2012 10:11 | Просмотров: 351  1.

Первыми отдыхающих встречают таксисты и водители маршруток. По их подсчетам, ситуация с туристами печальная, пишет "Сегодня". "Через наше "сито" проходят все, кто прибывает на поездах.

В этом году людей гораздо меньше. Таксисты стонут. Раньше те, кто не смог купить билет на автобус, ехали с ними. Теперь мы собираем всех и еще остаются пустые места. Кто поедет в Ялту за 300 грн, если можно с нами за 30?", - рассказал Михаил, который уже много лет работает официально на маршруте Симферополь - Ялта.

Сергей Денисов много лет занимается морскими перевозками в Балаклаве и Севастополе и утверждает, что количество туристов сейчас - 30% от прошлого года: "Возможно, все средства остались на Евро, но богатых людей в Крыму нет. Мы не понимаем, где они находятся и приедут ли вообще", - жалуется Сергей.

Владелец небольшого бара в Щелкино Виктор Премишев рассказал, что заметил отсутствие не только отдыхающих, но и денег в их карманах: "Если раньше гуляли на славу, то сейчас берут одно-два пива с салатом или орешками и продолжают банкет прямо на пляже".

У людей, которые сдают жилье, тоже дела идут не лучшим образом. Валентина Смолинская хотела в этом сезоне хорошо заработать на своей квартире в Ялте класса люкс, но это оказалось непросто. "Людей так мало, что хоть плачь. За почти полтора месяца лета у меня два клиента. Молодая пара из Москвы через неделю съехала со словами, что им погода не нравится. А вторая семья съехала через пару дней со словами, мол, столько всего ужасного начитались о Крыме в интернете, вообще не хотели приезжать, но рискнули - и зря", - заявила Валентина.

Экономист Андрей Клименко считает, что в последние два-три года в Крыму стало модно экономить: "Надо смотреть адекватно: на набережных не протолкнуться, но люди идут пешком и покупают продукты в магазинах, вместо того, чтобы есть в ресторанах".

Пресс-секретарь одного из элитных отелей на южном побережье Крыма Эдуард Якубчук рассказал, что некоторые люди, приехав в Крым, ночуют в собственных авто. "Под окнами моего подъезда стоит дорогой автомобиль из России, в котором вот уже третий день ночует молодая пара. Каждое утро они с обрезанной пластиковой бутылки умываются и чистят зубы, вечером красиво одеваются и идут гулять", - удивляется Эдуард.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...