Что делать, если вы сильно потеете в жару?

Добавить новость


10 Июля 2012 09:23 | Просмотров: 978  1.

От запаха пота приятные ароматы не помогут избавиться, они только ухудшают состояние дела. Летом потовые железы работают более активно. Пряные или цветочные ароматы делают запах пота невыносимым. На какие моменты следует обратить внимание при покупке средства от пота, кроме запаха? Влияет ли на эффективность дезодоранта его форма: твердая, порошковая или спрей?

Состав дезодоранта

Решить проблему, что делать, если сильно потеешь, помогут дезодоранты, которые препятствуют образованию запаха или поглощают его. На упаковке любого средства указаны ингредиенты, которые входят в его состав. При выборе своего средства от запаха пота нужно обратить внимание на компоненты. К веществам, которые устраняют причину неприятного запаха – микробов – относят хлоргексидин и триклозан. При постоянном использовании дезодоранта-абсорбента запах пота больше не будет мучить. Поверх поглощающего запах дезодоранта можно нанести дезодорант в виде духов. Главное, не переборщить с количеством запахов, пишет http://raut.ru.

Для чувствительной кожи

Что делать, если сильно потеешь и появляются раздражения на коже? Для чувствительной кожи не подходят дезодоранты-аэрозоли. Какой дезодорант лучше выбрать? Подойдут средства в виде крема или роликовые дезодоранты. Раздражение, вероятно, вызывает спирт, а кремообразные или шариковые дезодоранты не вызывают раздражения. Можно поискать средства, специально предназначенные для чувствительной кожи. На них должна быть указана соответствующая пометка. Самый деликатный вариант – это дезодорант-крем. Если раздражение уже есть, то дезодорант можно заменить на несколько дней на пудру или тальк.

При очень сильной потливости

Женщины с повышенным потоотделением страдают не только в жару, но и в прохладную погоду. Чтобы не отказывать себе в любимой одежде, нужно пользоваться дезодорантами-антиперспирантами. Соли алюминия, которые входят в их состав, уменьшают потоотделение. Слово dry означает, что кожа будет сухой долгое время. Крем длительного действия особенно эффективно решает вопрос, что делать, если сильно потеешь. О проблеме можно забыть не на несколько часов, а на несколько дней. Дамам, которые очень сильно потеют, следует носить вещи из натуральных тканей и воздержаться от одежды, в состав которой входят нейлоновые нити.

Домашние способы борьбы

Тем, кто потеет слишком сильно, поможет настоечный хвощ на водке (1:10). Нужно протирать кожу 1 или 2 раза в сутки. Спирт уничтожает бактерии, а хвощ действует, как подсушивающее средство. Можно сделать настойку из ивы и коры дуба, которая также отлично помогает. В настойку добавляется 1 ч. ложка столового уксуса и разбавляется водой (1:10). Протирать кожу можно настоем ромашки, только крепким, лимоном, огурцом. Можно приготовить средство из аптечных препаратов. Берется 1 ч. ложка квасцов и 1 чайная ложка формалинового раствора 40%, 50 г воды, 50 г салицилового спирта.

Без пятен

В свете наступающего лета важен не только вопрос запаха пота, но и следов от пота. Из-за воздействия на кожу солнечных лучей могут появиться темные пятна. Поэтому нельзя пользоваться дезодорантами сразу перед выходом на улицу. В особенности это касается средств с антибактериальными добавками, цитрусовыми маслами, бергамотовым маслом. Все эти вещества повышают чувствительность кожи к солнцу. Темные пятна могут появиться через 30–40 минут после нанесения. Они пройдут не раньше чем через 2-3 недели. Притормозить потоотделение может протирание настоем из натуральных трав. Это следует делать утром и вечером.

Источник: daily.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...