Мелитопольцы вернулись из Беларуси с большим багажом впечатлений

Добавить новость


10 Июля 2012 08:58 | Просмотров: 392 

Наша делегация посетила братскую страну по приглашению руководителей Пуховичского района (центр Марьина горка) в связи с Днем освобождения от немецко-фашистких захватчиков и Днем независимости и вернулась с большим багажом впечатлений.

И Елена Васильевна, и Владимир Николаевич восхищаются чистотой, порядком на улицах, благоустройством, красивым парком, развитием сельского хозяйства, в частности животноводства. Здорово, по их словам, прошел и праздник. Мелитопольцы приняли участие в шествии к обелиску славы, возложении цветов, любовались военным парадом, народным гуляньем в парке, передали властям от жителей нашего города приветственный адрес, подарки и сувениры. Единственное, о чем сожалеет В. Андреев - не удалось накоротке пообщаться с ветеранами, «афганцами».

Дружба и сотрудничество двух ветеранских организаций в деле героико-патриотического воспитания молодежи зародилось в 2004 г. У истоков стоял ныне покойный руководитель ветеранской организации мясокомбината Иван Колодин (дивизия, в которой он служил, освобождала Мелитополь в годы гражданской войны и долгое время дислоцировалась в Беларуси). С тех пор идет постоянный обмен делегациями.

А пять лет назад в Марьиной горке был подписан официальный договор о сотрудничестве. Кроме нашей делегации, в Марьину горку прибыли представители Киевской области, Сербии, Литвы. Многие приехали с творческими самодеятельными коллективами.

Одновременно с ветеранской делегацией в Беларусь из Мелитополя ездили руководители отделов внутренней политики Николай Шило и государственного реестра избирателей Владимир Сиващенко. Они посетили Борисов, который отметил 910-летие со дня рождения. С этим городом недавно в Мелитополе подписан договор о сотрудничестве и побратимских отношениях. И теперь на День города ожидается ответный визит белорусов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...