В Бердичеве люди массово отравились пирожными, а в Днепропетровске - селедкой

Добавить новость


9 Июля 2012 15:52 | Просмотров: 254  1.

В Бердичевскую городскую больницу обратилось 23 человека с симптомами пищевого отравления. Об этом сообщили в Центральной больнице Бердичева, пишет УНИАН.

Среди пострадавших 15 взрослых и 8 детей, среди детей есть малыши. У всех больных медики взяли анализы, сделали бактериологический посев для выявления точных причин заболевания и установления точного диагноза. Результаты анализа будут готовы через несколько дней.

По словам жителя города Назара Вознюка, мать которого находится среди госпитализированных, пострадавшие употребляли пирожные местного магазина. 7 июля его мать Татьяна Вознюк купила в магазине пирожные, съела их, а уже 8 июля почувствовала себя очень плохо, у нее появились симптомы пищевого отравления. Женщина обратилась к врачам и был госпитализирована в Бердичевскую центральную городскую больницу.

Вознюк стал свидетелем того, что за эти выходные в горбольницу были госпитализированы более 20 человек с различными симптомами, которые обычно появляются при пищевом отравлении. Мать Вознюка спрашивала у потерпевших, что они ели накануне, и все госпитализированные отвечали, что ели пирожные из той же лавки. В Бердичевском горсовете подтвердили факт массового обращения людей в больницу с симптомами пищевого отравления, однако точные причины заболевания и подробности происшествия пообещали сообщить позже после выяснения всех обстоятельств.

А тем временем ТСН.ua стало известно, что в Днепропетровске госпитализированы 8 работников ООО "Металлургический завод "Днепросталь". Все заболевшие питались в столовой завода. При эпидемиологическом обследовании СЭС установила, что все пострадавшие употребляли одно из двух меню. Общим блюдом, которое употребляли все лица, у которых наблюдается клиника кишечного заболевания, была закуска "селедка под овощами". По данным предварительного опроса, в ночную смену питалось 94 работника. Кроме госпитализированных активно выявлено 12 человек с кишечными расстройствами.

Последние от госпитализации отказались, им рекомендовано лечение. В связи с тем, что с СЭС не было согласовано место приготовления и условия транспортировки блюд на завод, к административной ответственности привлечен частный предприниматель, который готовил обед, вынесено постановление о временном запрете функционирования столовой.

Для проведения расследования вспышки Госсанэпидслужбой направлена комиссия из специалистов центрального аппарата службы.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...