Пылятся портфели школьников Лазурного...

Добавить новость


1 Февраля 2006 12:38 | Просмотров: 513 

31 января в редакцию позвонили родители школьников села Лазурное: их дети последний раз были на занятиях

22 декабря прошлого года.

Уже и каникулы закончились, и всевозможные карантины, а 60 учеников из Лазурного вынуждены сидеть дома - нет транспорта, чтобы добраться до Высоковской школы. Как объяснили встревоженные родители, раньше автобус учхоза «Лазурное» каждое утро отвозил детей и шестерых учителей в школу и забирал обратно. Сейчас учхоз находится на пороге банкротства. Здесь могут выделить автобус, но вот средств на бензин нет.

Детвора уж и не рада затянувшимся каникулам: сиди дома - не сиди, а контрольные писать и экзамены сдавать все равно придется. Особенно переживают ученики выпускных девятых и одиннадцатых классов. Учителям прогуливать рабочее время тоже никто не разрешал. Вот и прокатывают они свою и без того невысокую зарплату, нанимая машину, чтобы съездить на работу.

Родители говорят, что Поляновский сельсовет, на территории которого расположено Лазурное, должен обеспечивать подвоз детей к школе. И вся проблема заключается в том, считают они, что руководство сельсовета не хочет выделять средства на доставку школьников в Высоковскую школу, находящуюся на территории другого сельсовета - Новгородковского. Мол, если бы учились в Поляновской школе, так и деньги бы нашлись.

Директор Высоковской школы Умар Магомедов сказал, что проблема с подвозом детей из Лазурного возникает уже не первый год. По его словам, зампредседателя Мелитопольского райсовета Тамара Селезнева разъясняла, что в обязанность сельсоветов входит обеспечение подвоза учащихся к месту учебы. Следовательно, даже если школа находится на территории другого сельсовета, деньги на горючее и транспорт Поляновский сельсовет выделить обязан.

Кто же все-таки поможет лазурненским школьникам?


 
 


 

Версия для печати
Loading...