В этом году электросчетчики заменят 240 мелитопольцам

Добавить новость


7 Июля 2012 10:50 | Просмотров: 351 

Однако средств инвестиционной программы, предназначенных на их закупку, не хватает. Так, в этом году 200 однофазных и 40 трехфазных электросчетчиков установят инвалидам и тем, кого подозревают в хищении электроэнергии. Новый электронный однофазный прибор учета обойдется абоненту в 150-200 грн. Трехфазный - до 400 грн.

Покупка пластикового ящика для счетчика, вводных автоматов, кабеля вынет из кошелька абонента еще около 300 грн. Стоимость работ (желательно чтобы их выполняла лицензированная организация) от 150 грн.

Подключение к сети с вызовом вышки - около 80 грн. - Сейчас подавляющее большинство приборов учета мы рекомендуем устанавливать на внешней стене частного дома, - уточнил начальник МГРЭС Владимир Анциферов. - Особенно если счетчик внутри дома ранее был установлен с нарушениями - доучетными разрывами, в неположенном месте и тому подобное. Мы выдаем требования, и человек за свой счет выполняет работы.

Делаем это исключительно ради безопасности самих абонентов. В грозу молнии - мощнейшие электрические разряды - могут попадать куда угодно, в том числе и в воздушные линии электропередачи. Если такой разряд попадет на счетчик, прибор разлетится на куски и возникнет сильный пожар. Если электросчетчик установлен на внешней стене дома, последствия будут минимальны, а если внутри - трагедии не избежать.


 
 


 

Версия для печати
Loading...