Кожемякин пояснил оппозиционную неготовность

Добавить новость


7 Июля 2012 09:37 | Просмотров: 419  1.

«Извините, бегать за ними по туалетам, кабинетам, другим местам, где они принимают такие решения, мы не будем. Мы себя уважаем. Более того, мы работаем по Конституции, а они по беспределу. Однако наши действия на Европейской площади приносят свои плоды. Вместе с народом мы смогли остановить дальнейшее развитие этого вопроса. Об этом свидетельствуют и позиция Литвина, и отчаяние президента», - отметил он.

Политик точно знает, почему власти все же удалось принять закон о языках.

«Потому что это банда, шулеры. Это люди, которые перешли черту и сделали все, чтобы обмануть народ, обмануть украинских патриотов. Они хотели голосовать его в целом еще 5 июня, но передумали», - добавил политик.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин написал заявление об уходе, которое не поддержала Рада.

Он заявил о намерении уйти в отставку, после того как парламент принял законопроект, существенно расширяющий сферу применения русского языка в стране. Пресс-служба парламента сообщила, что соответствующее заявление было зарегистрировано в аппарате Рады.

Верховная Рада одобрила «языковой» законопроект, укрепляющий позиции русского языка. Перед принятием закона в связи с попытками рассмотреть его в зале заседаний произошла драка между народными депутатами оппозиции и большинства.

Оппозиция Украины провела в центре Киева акцию протеста против принятия закона об основах государственной языковой политики, предусматривающего придание русскому языку статуса регионального там, где он является родным. Против собравшихся на акцию бойцы специального подразделения милиции «Беркут» применили слезоточивый газ. Во время столкновений у Украинского дома в центре Киева пострадали 10 милиционеров.

Источник: focus.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...