Кличко договорится с Тимошенко 10 июля

Добавить новость


7 Июля 2012 09:20 | Просмотров: 487  1.

Сейчас г-н Кличко находится в Берне, чтобы 7 июля поддержать брата Владимира в поединке против Тони Томпсона (обязательная защита пояса IBF).

По информации источника, темой разговора – помимо совместного заявления в защиту украинского язык и обращения к ЕС взять под контроль проведение парламентских выборов в Украине – станет возможность объединения «Батькивщины» с партией УДАР в единый список.

Одним из условий такого объединения является первое место в списке для Виталия Кличко, которое сегодня «закреплено» за Юлией Тимошенко (№2 – у Арсения Яценюка).

Однако, шансы на освобождение Юлии Владимировны до парламентских выборов отсутствуют, поэтому данное распределение мест – условно. Разумеется, наиболее активным противником такого объединения является Арсений Яценюк, который сам рассчитывал – после неизбежного отказа ЦИК регистрировать Юлию Тимошенко – стать первым номером списка. Так, в среду, 4 июля, он заявил, что список объединенной оппозиции окончательно сформирован и обещал 5 июля представить первых 50 кандидатов в мажоритарных округах.

На деле же оказалось, что это – потенциальные кандидаты (без привязки к округам!), предложенные на обсуждение общественностью.



Источник


 
 


 

Версия для печати
Loading...