Необычные полезные советы

Добавить новость


7 Июля 2012 09:14 | Просмотров: 660  1.

• Оконные стекла можно вымыть теплым раствором уксуса (2 ст. ложки на 1 л воды) или разбавленным раствором нашатырного спирта (1 ст. ложка на 1 л воды) • Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от жевательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится. Но лучше всего будет отнести ковер в химчистку, где ему придадут первоначальный вид при покупке. Химчистка ковров Волна гарантирует высокое качетсво очистку ковровых изделий от пыли, гряли и всемозможных пятен.

• Вы уходите на работу и с грустью окидываете взглядом квартиру. Вечером вас ждёт раскалённое пекло... Несколько манипуляций - и вы сможете этого избежать. Если за окнами жаркий летний день, занавесьте окна портьерами. Для летних портьер подойдёт плотная, но лёгкая ткань стойкой окраски, не выгорающая под воздействием сильных солнечных лучей. Портьеры не должны быть яркого или тёмного цвета, так как в этом случае они будут поглощать, а не отражать солнечные лучи. Портьеры предохраняют не только от жары, они не дают выгореть мебели, обоям, книгам. Не оставляйте открытыми окна или форточки - прохлады вам это не прибавит. Если у вас нет увлажнителя, поставьте в комнате одно-два ведра (таза) с холодной водой, меняйте её по мере нагревания. На ночь, когда воздух становится прохладней, откройте окна, чтобы комната проветрилась. Если у вас в доме много цветов, в жару их нужно опрыскивать из пульверизатора. • Высота кухонного и разделочного столов должна быть по росту хозяйке или хозяина. Рекомендуются средние размеры: 70-75 см для работы сидя; 65-75 см для глаженья сидя, 82-85 - для работы стоя, 86-88 - для глаженья стоя. Сидя расходуется энергии гораздо меньше, чем работая стоя. А самый тяжелый труд - в наклонном положении. Поэтому никогда не стойте, если можно справиться с работой сидя.

• Зимой под горячей батареей полезно повесить сосуд с водой, иначе воздух в квартире будет чрезмерно сухим, а это вредно.

• Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.

• *Стрелка* на брюках будет долго держаться, если вы сначала прогладите брюки сквозь тряпку, смоченную слабым раствором уксуса, а затем, когда брюки станут совсем сухими, вновь проведете утюгом - на этот раз через влажную толстую бумагу

• Если чистые стекла протереть раствором медного купороса (чайн. ложка на литр воды), они приобретут красивый зеленоватый оттенок. Сухая синька придаст стеклам голубоватый оттенок. Как зеркало блестит окно, протертое керосином. Устойчивый блеск достигается добавлением в воду крахмала (1 стол, ложка на литр воды).


 
 


 

Версия для печати
Loading...