"Х-фактор-3": особенности песенных талант-шоу

Добавить новость


7 Июля 2012 09:08 | Просмотров: 481  1.

Традиционно кастинги шоу пользуются недюжинной популярностью в народе. Сюда рвутся даже те, кто не слишком умеют и хотят петь. К примеру, одна участница пришла на проект, чтобы поговорить с Серегой. Вот только не факт, что эта беседа закончится благоприятно… Другой яркий экземпляр - мать троих детей, киевский дворник… До недавних пор услышать ее пение могли только жители Позняков (столичный микрорайон. - Прим. авт.), где она трудится. Но совсем скоро о ее таланте услышит вся страна. Конечно, если судьи позволят… По крайней мере Игорь Кондратюк был настолько впечатлен, что предложил женщине перевестись поближе к его дому… Дескать, его дворники так не поют.

К сожалению, были в шоу и неприятные моменты. Когда 37-летний "предприниматель на пенсии" вышел на сцену, у многих женщин в зале начало учащенно биться сердце.

- Какие кубики! - не сдержалась Ирина Дубцова, которая заменила в судейском кресле Елку.

Но первое впечатление быстро развеялось, когда участник начал говорить. Мужчина подготовил к выступлению две песни: "Забаву" и "Суботів" (в оригинале исполняет группа "Кому вниз", на слова Тараса Шевченко). Не будем раскрывать всю интригу, но конкурсант едва не разжег в студии межнациональный конфликт. Вышел из себя даже дипломатичный Игорь Кондратюк. Правда, быстро об этом пожалел.

- Мне не по себе из-за того, что сорвался на участника. К ним нужно применять строгость, а с моей стороны это было уже немножко хамство. На самом деле это просто усталость. Не люблю отказывать резко, хотя иногда хочется. У нас впереди еще два съемочных дня. После этого меня отсюда вынесут. Надеюсь, что не врачи, - признался позднее ведущий. Видимо, сказалась усталость из-за того, что совсем скоро стартует еще один проект с участием Игоря - он будет ведущим ток-шоу.

В перерыве между кастингами судьи выделили несколько минут, чтобы пообщаться с журналистами. Конечно, больше всего их волновал вопрос, как влилась в коллектив Ирина Дубцова.

- Она оказалась очень яркой личностью, которая дает участникам интересные характеристики, - заявил Кондратюк и тут же признался: - До шоу я не был знаком с ней. Слышал только две ее песни, одна из которых мне категорически не нравилась… а сейчас нравится! Когда ее исполняет сама Ирина, она становится немножко другой.

Сама Дубцова, похоже, уже совсем освоилась и определилась с приоритетами. Девушка мечтает, чтобы в этот раз именно ей досталась опека над категорией "25+".

- Интересуюсь этим вопросом уже который день, - поделилась певица. - Я знаю, какой репертуар можно для них подобрать, что хорошего можно сделать с более взрослыми артистами.

Тала Онищук, руководитель ТО, ответственного за выпуск "Х-фактора", рассказала об изменениях в судейском составе.

- Мы выбирали замену Елке четыре месяца. Уже после первых проб с Ирой было ощущение, что мы "попали". Она вносит новую краску в шоу "Х-фактор", чего мы и добивались. Не знаю, как сравнивать ее с Елкой. Они кардинально разные - не противоположности, а просто как из разных вселенных. Ира - мудрая женщина, мама и очень строгий педагог. И все это проявляется в том, как она судит. Она всегда оценивает участника с разных сторон. У нас появился новый взгляд, композиторский. Ира смотрит, сможет ли певец исполнять чужой и свой материал, и как это может выглядеть. Как-то я спросила у нее: "Что нужно, чтобы человек услышал от тебя "да". Она сказала: "При прочих равных данных - честность и открытость. Людей, которые выходят на сцену и держат камень за пазухой, очень видно. И мне смотреть на таких неинтересно. Тем, кто готов отдаваться полностью, буду говорить "да".

- В связи с изменениями в составе жюри роли судей как-то поменялись?

- Мы никогда не прописываем роли. Сами судьи их формируют. Если Серега в своем жестко-требовательном отношении к участникам непоколебим, то остальные слегка претерпели изменения. Сергей Васильевич Соседов стал более лаконичным, жестким. У меня ощущение, что он очень нацелен на победу в этом году. Игорь Кондратюк - это искрометный юмор, стремление к каким-то неожиданным вещам. В последнее время он ведет себя не так, как обычно.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...