В Украине идет рискованная игра

Добавить новость


6 Июля 2012 10:07 | Просмотров: 494  1.

По мнению европейских аналитиков, продвигая идею придания русскому языку официального статуса, Партия регионов затеяла рискованную игру. Как отмечает DeutscheWelle, ситуация в Украине становится все более напряженной.

Журналист немецкой газеты "Die Welt" Герхард Гнаук выразил мнение, что принятие закона - это достаточно циничный шаг, цель которого накалить политическую атмосферу в Украине. "Можно только надеяться, что последствия будут как можно мягче, там, где можно, люди будут игнорировать этот закон", - заявил он в интервью Deutsche Welle.

Эксперт по политическим процессам в Восточной Европе уверен, что ситуация в Украине сейчас зависит от политического климата в правящей партии. Гнаук подчеркнул: "Если в Партии регионов возьмут верх конструктивные и ответственные силы, то они остановятся на этой точке. Они понимают, что сейчас существует десяток более важных вопросов для Украины и ее граждан".

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung также отмечает, что языковой вопрос не входит в число 15 главных проблем Украины. Некоторые немецкие эксперты даже предполагают, что закрепление в Конституции статуса русский язык как второго государственного приведет к расколу страны.

Немецкий политолог Андреас Умланд пояснил, что языковые баталии приводят к общественным потрясениям, которые опасны для такого полиэтнического государства, как Украина. "И поскольку не было особой нужды ставить языковой вопрос, то это, безусловно, рискованная игра", - заявил он DW.

Источник: obozrevatel.com


 
 


 

Версия для печати
Loading...