В оппозиции зреет раскол?

Добавить новость


6 Июля 2012 09:50 | Просмотров: 318  1.

Об этом «Комментариям» заявил один из инициаторов акции, лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко, комментируя заявление одного из лидеров БЮТ Николая Томенко.

Как известно, 5 июля на брифинге Томенко заявил, что оппозиция распустит акцию протеста, если до конца сессии, которую должны закрыть завтра, 6 июля, не будет подписан закон о языках. «Если на время закрытия текущей сессии не будет подписан закон о языках, то мы будем считать, что наше тактическое задание выполнено», - сказал Томенко, добавив, что «мы не можем держать людей, чтобы они сидели три месяца на асфальте, если власть зашла сама в тупик и не знает, как из него выйти».

В свою очередь Кириленко заверил, что на сегодняшний день ни оргкомитет акции, ни руководство Комитета сопротивления диктатуре не принимало решения о возможном прекращении акции после закрытия сессии. «Такого решения нет», - отметил он.

По словам политика, акция остается бессрочной и количество ее участников «будет только возрастать».

Как уже сообщали «Комментарии», вечером 3 июля, после принятия скандального «языкового» закона, на ступеньках возле Украинского дома началась акция протеста сторонников оппозиции. Девять народных депутатов, в том числе и Кириленко, объявили голодовку. В настоящее время акция продолжается.

Источник: politics.comments.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...