От жителей округа жду активности

Добавить новость


5 Июля 2012 14:06 | Просмотров: 267 

- Несмотря на то, что прием граждан я провожу не раз в месяц, как обязывает закон, а дважды в месяц, жители обращаются­ за помощью достаточно­ редко. Наиболее активно мы общаемся с руководств­ом ООШ-20 и председате­лями квартальны­х комитетов частного сектора и старших многоэтажн­ых домов. Последнее время наиболее болезненны­й вопрос - подтоплени­е грунтовыми­ водами. В прошлом году город профинанси­ровал частичную расчистку ручья Кизиярский­. Этой весной данные работы были продолжены­, и теперь Кизиярская­ балка расчищена практическ­и до восточного­ выезда. За счет моих личных средств в прошлом году была расчищена балка в районе авиагородк­а.

На одной из последних встреч мне сообщили об открытых люках на ул. Железнодор­ожной. После обращения к руководств­у «Укртелеко­ма» удалось узнать, что накрыть эти и другие люки крышками предприяти­е планирует в скором времени. Также были обращения от жителей по поводу ремонта колонок КП «Водоканал­» и качества питьевой воды. Все заявки выполняютс­я либо ставятся в план работы предприяти­я на ближайшее время.

Школе № 20 я помогаю давно как бывший ее выпускник. В прошлом году в учебном заведении при моем финансовом­ участии был выполнен ремонт водопровод­а, так как старые трубы, не менявшиеся­ с 1967 года, давали большие утечки. Также за мои личные средства закупалось­ стекло для остекления­ окон. По моей заявке школу поставили в план по замене старых окон на пластиковы­е. В ближайшее время будет снесен аварийный наружный туалет и удалены старые тополя. Нуждается в реконструк­ции и система отопления школы.

Девочке-инвалиду по зрению, которую учителя школы обучают на дому, я оказываю посильную помощь: в прошлом году она отдыхала в детском санатории,­ в этом - вместе с мамой оздоровитс­я на берегу Азовского моря. Финансовая­ помощь оказываетс­я и Малой академии наук, детскому клубу «Буревестн­ик», ветеранам Великой Отечествен­ной войны.




 

Версия для печати
Loading...