Прячем глаза от солнца

Добавить новость


5 Июля 2012 13:33 | Просмотров: 342  1.

1. Цвет имеет значение? Многие, руководствуясь советом знакомых, выбирают очки потемнее, не обращая никакого внимания на светлые стекла.

Отбросьте эти стереотипы! Обращать внимание нужно не на цвет, а на пропускаемость стеклами ультрафиолета (ведь именно от него мы и защищаемся)! На самых лучших очках, которые вообще не пропускают ультрафиолетовое излучение должна стоять пометка 400 нанометров (нм). Такие стекла обычно темно-серого цвета.

2. Посоветуйтесь с профессионалами. Не ленитесь, дойдите до врача, который осмотрит ваши глаза и скажет, нужны ли вам вообще очки? Бывают исключения – люди, глаза которых вполне нормально воспринимают ультрафиолетовые лучи. Если вы не попадаете в эту категорию, всё равно выясните у профессионалов все про особенности ваших глаз и послушайте их советы. Они дадут вам независимую оценку. В отличие от предприимчивых продавцов этого товара в переходе метро или в дорогом магазине.

3. Как купить фирменные очки. Внимательно смотрите на этикетку. Из чего сделаны, название фирмы, страну изготовитель, адрес, телефон. Затем сверяйте с надписями на стеклах или оправе. Если они не совпадают, например, в одну две буквы, значит это не просто «заводская ошибка», в чем пытается уверить вас продавец, а этикетка от других, фирменных очков, с которых он так старательно её сорвал и приделал к подделке.

4. Если вы всё-таки купили очки – подделку. Продешевили? Купили очки на рынке? Или в дорогом бутике, но подделку? Смело выкидывайте! Не жалейте потраченных денег. Чаще всего очки-подделки могут увеличить вероятность проникновения ультрафиолетовых лучей.

5. Стекло или пластмасса? Сложный выбор. Стекло тяжелее и его не так легко оцарапать, как пластмассу. Также вы будете уверены, что эти очки в любом случае защитят ваши глаза от ультрафиолетовых лучей. Вместе с тем, всё чаще этот аксессуар делают из пластмассы и самое главное их преимущество – они не бьются на мелкие кусочки. Попадание острых иголок чревато потерей зрения. А вы же не хотите рисковать своим здоровьем?

6. Ходить не по моде, а по погоде. Очень часто я замечаю летом, как модницы рассекают в очках и в ночное время суток, совершенно не подозревая о том, как таким поведением методично забивают по гвоздю в гроб здоровья их глаз. Дело в том, что этим самым вы уменьшаете и без того слабый свет, ухудшая видимый обзор и зрение. Зрачки будут постоянно расширяться, а в результате – нарушение оттока внутриглазной жидкости.

Да и женщины в возрасте тоже грешат этим. Услышав однажды о том, что если смотреть в очках на солнце не будет появляться морщин, они начинают носить их постоянно. Итог такого злоупотребления солнечными очками описан в пункте 6.

Кроме всего выше перечисленного, не стоит забывать и о самом элементарном: при покупке солнечных очков обязательно их примерьте. Они должны быть удобными и не сползать на кончик носа. А самое главное – нравиться именно вам. Да и после покупки солнечные очки нельзя бросать, где попало. Для них нужно купить специальных чехол и тряпочку для протирания стекол. Тогда они будут дольше служить вам и радовать.

Источник: mycharm.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...