Ждать ли досрочных выборов в Верховную Раду?

Добавить новость


5 Июля 2012 13:26 | Просмотров: 410  1.

После скандального принятия языкового законопроекта, демонстративного демарша оппозиционеров и вчерашнего решения руководства Рады уйти в отставку парламент охватил глубокий политический кризис. Фактически работа высшего законодательного органа парализована: хоть первый вице-спикер и создает видимость деятельности, под куполом находится не более 40 человек.

Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно. Президент предлагает урегулировать парламентский кризис путем переговоров. А среди депутатов уже заговорили о досрочных выборах.

- Но мы надеемся, что остынут эмоции у оппозиции и Владимира Литвина, и мы приступим к нормальной полноценной законодательной работе. Уверяю, эта каденция Верховной Рады доработает до конца, - заявил "КП" замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Вчера же сформировали группу из депутатов от ПР, в обязанности которой входило бы уговорить Владимира Литвина подписать языковой закон и продолжить работу.

- Сейчас большинство пытается договориться с Владимиром Михайловичем, найти точки соприкосновения, - рассказал о кулуарных переговорах нардеп Тарас Чорновил.

Общение президента с лидерами парламентских фракций началось около полудня. Тут же выяснилось, что ни Владимир Литвин, ни оппозиция являться на работу не намерены - их кресла остались пустыми, и президенту пришлось апеллировать к представителям большинства, главе собственной администрации и СНБО.

- Мы должны сделать все, чтобы парламент работал и дальше, - начал разговор президент. - Закончить эту сессию и начать работу в сентябре этого года - это главная задача.

Он предупредил, что если ситуацию среди нардепов стабилизировать не удастся, то в стране пройдут досрочные выборы в парламент.

Источник: kp.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...