Особенности покупки цифрового фотоаппарата

Добавить новость


4 Июля 2012 16:32 | Просмотров: 378  1.

Чтобы избежать подобных проблем, предлагаем вашему вниманию пару хороших советов.

В комплект к камере могут входить следующие принадлежности:

— Аккумулятор или элементы питания. К камерам, работающим от литиевых аккумуляторов, всегда прилагается 1 элемент. Если в фотоаппарате используются элементы питания АА, то в большинстве случаев внутри коробки вы найдете комплект щелочных батареек АА. В редких случаях такие фотоаппараты комплектуются Ni-MH аккумуляторами АА и зарядным устройством к ним.

— Зарядное устройство. Если фотоаппарат укомплектован аккумуляторами, обязательно прилагается зарядное устройство. Некоторые из них позволяют только заряжать аккумуляторы. Другие модели способны выполнять функцию сетевого адаптера, что достаточно удобно и избавляет вас от дополнительных растрат.

— Карта памяти. Цифровые фотоаппараты, не имеющие встроенной энергонезависимой памяти, всегда комплектуются картой памяти небольшой емкости 8—32 Мб.

— Аудио/видеокабель. Все фотоаппараты, которые можно напрямую подключить к телевизору для просмотра сделанных снимков, комплектуются специальным кабелем. С одной стороны этого шнура может быть достаточно редкий штекер, этой стороной кабель подключается к фотоаппарату. А вот с другой стороны шнура — два стандартных штекера RCA. Если камера записывает видеоролики без звука, то и шнур будет с одним разъемом RCA для видеосигнала.

— USB кабель. Этот шнур позволяет подключить фотоаппарат к компьютеру для копирования снимков из камеры, на жесткий диск ПК. С одной стороны шнура, аналогично, как и в случае с аудио/видеокабелем, может быть какой-либо нестандартный штекер. Зато с другой стороны — всегда стандартный USB разъем для подключения к ПК.

— Ремешок. В зависимости от класса, веса и габаритов фотоаппарата в комплекте к нему всегда можно найти ремешок для более удобного ношения камеры. У компактных фотоаппаратов это ремешок на запястье или на шею. У более массивных фотоаппаратов — ремень, позволяющий носить камеру, как на плече, так и на шее.

— Крышка объектива. Фотоаппараты, не имеющие встроенных шторок, закрывающих переднюю линзу объектива в выключенном положении, всегда комплектуются пластмассовой крышкой объектива. Эта крышка вручную надевается на объектив после выключения камеры.

— Компакт-диск с программным обеспечением. В комплекте практически всех камер можно найти один или несколько компакт-дисков. На этих дисках могут быть записаны: драйвер («программка», позволяющая подключить камеру к ПК), инструкция от фотоаппарата в электронном виде, ПО для создания фотоальбома, размещения снимков в Интернете, редактирования и конвертирования RAW файлов в другой формат и т.п.

— Инструкция. Книжечка-инструкция — очень полезная вещь! Благодаря ей вы сможете освоить все функции фотоаппарата. К сожалению, камера может быть укомплектована инструкцией только на английском языке. В этом случае русскоязычная инструкция в электронном виде, скорее всего, записана на один из прилагаемых компакт-дисков. У камер, неофициально ввезенных в страну, инструкция на русском языке может отсутствовать вовсе.

— Чехол. Чехол — весьма полезная принадлежность, однако в комплект к фотоаппарату он вкладывается редко.

Кроме перечисленных аксессуаров некоторые цифровые фотоаппараты комплектуются более «экзотическими» принадлежностями: стереоочки, бленда, кольцо для крепления светофильтров и т.п.

СОВЕТ!

— Всегда проверяйте комплектацию фотоаппарата при покупке!

— Причиной более низкой цены на фотоаппарат может стать его некомплектность, изменение комплектации торговой фирмой.

— Поставляемая в комплекте карта памяти имеет небольшую емкость и предназначена главным образом для проверки работоспособности фотоаппарата при покупке. На эту карту памяти поместится слишком мало снимков. Поэтому, покупая камеру, можете сразу присмотреть карту памяти большей емкости — 64, 128, 256 или 512 Мб.

— Если камера питается от элементов АА, и аккумуляторы с зарядным устройством не входят в комплект, задумайтесь об их приобретении. Выбирайте Ni-MH аккумуляторы емкостью 1800-2100 mAh и специальное зарядное устройство для них.

— Если питание фотоаппарата осуществляется от Li-ion аккумулятора, то запасной аккумулятор окажется совсем не лишним. Может, стоит приобрести его сразу? Он позволит вам дольше фотографировать, находясь в лесу или на пляже.

— Еще один весьма полезный аксессуар — салфетка или «карандаш» для чистки оптики. Как бы вы не были осторожны, линза объектива однажды испачкается, для ее чистки и потребуется салфетка, которую лучше приобрести в фотомагазине.

— Не откладывая на потом, прикрепите ремешок к фотоаппарату. Достаточно часто он спасает фотоаппарат от падений.

— Если пластмассовая крышка фотоаппарата имеет ремешок, обязательно закрепите его на фотоаппарате. Иначе вы, скорее всего, потеряете крышку в самое ближайшее время.

Источник: foto.potrebitel.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...