"Forbes" обнародовал список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

Добавить новость


4 Июля 2012 16:24 | Просмотров: 504  1.

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Речь идет о заработках звезд в период с мая 2011 по май 2012 года. Отметим, что в этом году на первое место вырвался Том Круз, столкнувший с верхней ступени пьедестала Леонардо ДиКаприо, заработки которого упали с 77 млн долларов до 37 млн долларов.

Джонни Депп за год переместился со второй строчки на седьмую, а «несерьезный» Адам Сэндлер удержался на третьей, несмотря на то, что заработал в этом году на 3 миллиона меньше, чем в прошлом, пишет Forbes.

Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров Голливуда выглядит так: 1. На первом месте в рейтинге – Том Круз, находящийся в процессе развода с Кэти Холмс. За последний год он заработал 75 млн долларов. Это делает его самым высоокплачиваемым актером Голливуда и заставляет журналистов гадать, на какую часть его доходов намерена претендовать Кэти Холмс, требующая единоличной опеки над дочерью Круза, Сури.

2. На втором месте – Леонардо ДиКаприо (37 млн долларов). Последний фильм ДиКаприо, «Дж. Эдгар», не принес ему ни финансового успеха, ни признания публики.

3. Третье место занимает Адам Сэндлер (37 млн долларов). Он принадлежит к числу актеров, которых недолюбливают критики, но обожает публика. Его фильм «Одноклассники», вышедший в 2010 году, собрал в прокате более 270 млн долларов, однако был весьма недоброжелательно встречен киноведами.

4. Дуэйн Джонсон (четвертое место) заработал за год 36 млн долларов. При этом криминальный боевик «Форсаж 5» с его участием собрал в прокате 636 млн долларов (не в последнюю очередь – благодаря яркой игре Джонсона).

5. На пятом месте – один из лучших комиков Голливуда, Бен Стиллер (33 млн долларов).

6. Шестую строчку рейтинга занимает комик и мастер эпатажа Саша Барон Коэн (30 млн долларов).

7. Седьмое место у Джонни Деппа (30 млн долларов). В минувшем году актер снимался одновременно в трех фильмах, собравших по всему миру более 1 млрд долларов.

8. На восьмом месте – Уилл Смит (30 млн долларов), вернувшийся на экраны в фантастической комедии «Люди в черном 3».

9. Неожиданно в список самых высокооплачиваемых актеров вошел Марк Уолберг, лишь в 40 лет доказавший, что имеет право претендовать на звание «звезды первой величины». За минувший год он заработал 27 млн долларов (девятое место).

10. Десятое место занимает Тэйлор Лотнер (26, 5 млн долларов), практически одновременно снимавшийся в вампирской эпопее «Сумерки. Сага. Рассвет» и фильме «Погоня».

Источник:news.zn.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...