Беркут попытался разогнать митинг в защиту украинского языка

Добавить новость


4 Июля 2012 13:21 | Просмотров: 440  1.

Примерно за полчаса до начала итоговой пресс-конференции президента Виктора Януковича, которая должна была состояться сегодня в 11:30 в Украинском доме, "Беркут" начал вытеснять участников акции от главного входа в здание. Колонна беркутовцев зашла с левого крыла и попыталась в первую очередь оттеснить людей на нижние ступеньки.

Во время драки было разбито одно из окон Украинского дома. Участникам акции удалось сдержать первое наступление спецназа, и на некоторое время "Беркут" отошел назад. Некоторое время спустя, по данным оппозиции, "Беркут" применил к ним слезоточивый газ. Митингующие отступили на несколько десятков метров, но позже вновь сгруппировались.

После того как стало известно, что президент Виктор Янукович отменил назначенную на сегодня пресс-конференцию, основные силы спецподразделения "Беркут" начали покидать территорию возле Украинского дома, а к Европейской площади, по свидетельству журналистов, подъехало несколько карет скорой помощи. По словам одного из участников акции, у главного входа есть пострадавшие: "Там человек пять сидят, вытирают кровь".

В милиции заявили, что информация о штурме Украинского дома не соответствует действительности.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...