Сотни человек ночевали под стенами Украинского дома

Добавить новость


4 Июля 2012 10:18 | Просмотров: 427  1.

На соседних улицах находится около 20 автобусов с милицией, в то время как протестующих неcколько сотен человек.

Всю ночь возле Украинского дома провели несколько голодающих нардепов. Под утро к митингу начали присоединятся новые протестующие. Попыток разогнать митинг ночью не предпринималось.

Ночью в лагерь протестующих приходили представители почти всех политических сил, среди них Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко. Все они призывали людей не расходиться, бороться за язык, а также призвали милицию не бить людей.

Сегодня утром лидер Фронта змін Арсений Яценюк сообщил, что большое количество силовиков находится на стадионе Динамо и на улице Трехсвятительской. Он сообщил, что власть готовится оттеснить участников акции. Яценюк попросил людей сплотиться и подняться выше по лестнице возле Украинского дома.

Во Фронте змін также сообщили, что народные депутаты Арсений Яценюк, Геннадий Москаль, Николай Мартыненко, Роман Забзалюк, Юрий Стець, Александр Третьяков, Андрей Парубий стали живой цепью справа от Украинского дома.

Напомним, акция протеста под стенами Украинского дома на Европейской площади началась после того, как Верховная Рада приняла резонансный закон о языках, который, в частности, повышает статус русского языка. Оппозиция назвала голосование по данному документу незаконным и призвала своих сторонников присоединятся к митингу.

Источник: korrespondent.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...