Сладкая газировка: "за" или "против"

Добавить новость


4 Июля 2012 10:06 | Просмотров: 305  1.

Состав сладкого газированного напитка предполагает наличие сахара. Сахар - абсолютно натуральный продукт, который мы употребляем каждый день. Во-вторых, краситель. Если речь идет о темном напитке, как «Кока-Кола», то краситель тоже на натуральной основе - карамели, то есть на обыкновенном жженом сахаре. В составе также присутствует смесь натуральных пряно-ароматических веществ. Поэтому напиток напитку -рознь!

Ученые в США исследовали большую группу людей, которые часто употребляют сладкую газированную воду. У них исследовалась экскреция, то есть уровень выведения кальция с мочой.

И достоверного увеличения этого уровня установлено не было. С другой стороны, было подтверждено, что эти люди изначально имеют невысокий уровень содержания кальция в костях, потому что просто не ведут здоровый образ жизни, не следуют принципам здорового питания и не употребляют достаточно продуктов, содержащих кальций, например молочных. Проблемы с поджелудочной вызывают алкоголь и курение, а не вода.

Безопасность от приема любых сладких газированных напитков зависит от двух факторов: во-первых, от количества употребляемого.

Ну, тут такое дело: десять килограммов колбасы съесть за день - это тоже очень не безопасно. Во-вторых, все зависит от образа жизни: если человек в течение дня не активен, любит поесть на ночь, а потом все это еще и запить сладкой газировкой, тогда это в комплексе ведет к ожирению.

Источник: potrebitel.net.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...