Януковича не воспринимают в качестве победителя

Добавить новость


4 Июля 2012 10:03 | Просмотров: 487  1.

Об этом заявил зампредседателя немецкого бундестага, член Социал-демократической партии Германии Вольфганг Тирзе в интервью "Немецкой волне".

Политик отметил, что не считает де-факто состоявшийся политический бойкот Евро-2012 со стороны европейских политиков ошибкой.

" Я не думаю, что он был ошибкой. Речь не шла о том, что, заняв политическую позицию, можно добиться гарантированного успеха. Важно было показать, что мы не дадим вовлечь себя в работу пропагандистской машины, что мы не готовы подыгрывать режиму", - уточнил он.

"Я по-прежнему считаю, что отказ участвовать в этом был правильным, даже, несмотря на то, что, к сожалению, Тимошенко до сих пор за решеткой", - добавил политик, уточнив, что сам не приехал потому как "у известных политиков есть опасность стать "свадебным генералом".

"Похвалу я слышал только от главы УЕФА Мишеля Платини. Спорт - это одно, политическая ситуация и давление на оппозицию - другое. Европейские политики об этом не забыли. Януковича не воспринимают в Европе как победителя. Это он у себя дома может об этом рассказывать", - уточнил политик, добавив, что сейчас "можно в любом случае говорить об изоляции руководства страны".

Политик не исключает принятия резолюции по Тимошенко в бундестаге.

"Это зависит от развития ситуации. Европейские политики по-прежнему призывают руководство Украины соблюдать нормы правового государства и вести себя по-человечески справедливо по отношению к женщине-политику, которую можно считать политическим противником, но нельзя стремиться уничтожить", - заявил Тирзе.

"До тех пор, пока политические оппоненты остаются вне избирательного процесса, честность этих выборов под вопросом. Конечно, украинское руководство будет утверждать, что его конкуренты, которых оно боится как черт ладана, - это преступники. Но это неприемлемая форма политической борьбы, и ее нужно критиковать", - отметил замглавы бундестага.

"Поэтому остается в силе призыв к украинскому президенту сделать выборы честными и справедливыми. Любые сомнения в этом вредят имиджу Украины и вредят сближению Киева с Европейским Союзом", - добавил он.

Комментируя вопрос введения санкций против руководства Украины, как это было сделано Евросоюзом в отношении Беларуси, Тирзе уточнил, что "это требует детального изучения".

"Нужно проверить, кого коснутся санкции - политического руководства или обычных людей. Это сложный вопрос, который требует детального рассмотрения", - сказал он.

Источник: pravda.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...