Какую опасность таят детские товары?

Добавить новость


4 Июля 2012 09:57 | Просмотров: 208  1.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - это группа сотен отдельных материалов. Многие являются канцерогенными и влияют на наследственность. Темные, зловонные, похожие на резину искусственные материалы, подозрительны. ПАУ могут проникать через кожу.

Соли фталевой кислоты (смягчители) смягчают искусственный материал поливинилхлорид (PVC), но многие могут плохо влиять на способность к продолжению рода. Они испаряются и могут растворяться в слюне и поте. Очень критические соли фталевой кислоты DEHP, DBP и ВВР запрещено использовать в игрушках; DINP, DIDP и DNOP - в товарах для малышей, которые можно взять в рот. Мы нашли некоторые из них в детских колясках.

Хлорпарафины мы нашли в ручках, где они служат смягчителями или антипиренами. Они попадают через кожу в организм и либо могут отрицательно повлиять на младенца через материнское молоко, либо, как предполагается, вызвать рак.

Огнезащитные вещества – антипирены должны препятствовать распространению пожаров, но используются и как смягчители. Мы нашли фосфорорганические соединения, такие, как ТСЕР. Подозревается, что этот материал вызывает рак и может отрицательно влиять на способность к продолжению рода.

Оловоорганические соединения используются в качестве стабилизаторов в PVC-покрытиях чехлов. Как показывают опыты на животных, некоторые из низ отрицательно влияют на иммунитет и способность к продолжению рода.

Фенольные соединения содержатся в некоторых смотровых окошках козырька. Предполагается, что обнаруженный нонилфенолл оказывает гормональное воздействие.

Формальдегид может упростить уход за тканями и содержаться как вяжущее вещество в стружечной плите. Он испаряется, имеет резкий запах, является сильным аллергеном, при вдыхании его в большом количестве может вызвать рак. В тесте постельного белья формальдегид в высокой дозировке был найден именно в детском комплекте.

Источник: test.org.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...