Главное - не спугнуть

Добавить новость


4 Июля 2012 09:52 | Просмотров: 258 

Но, кажется, лед тронулся. На улицах города появились яркие неординарные ребята, которые не ждут, пока их кто-то начнет организовывать и развлекать, а делают это сами. Причем не в смысле обрисовывать стены баллончиками или плевать семечки на скамейке, а по-настоящему.

Молодежь собирается на площади и пускает в небо сотни горящих фонариков - красиво, с какой стороны ни посмотри. Затем вооружается литрами мыльных пузырей и идет парадом по городу всем на радость. Спустя неделю сотни горожан до 16 и старше с визгом и воплями обливаются водой прямо из городского фонтана. И пусть пока наши сестры, братья и ваши дети, внуки не сидят в литературных кафе (может, потому, что таких просто нет в городе?), но ведь и не пьют под подъездами, не сидят, часами глядя в мониторы.

Едва ли не каждое утро в маршрутке вместе со мной едет какой-нибудь ребенок с клюшкой для флорбола. А сотни мелитопольских девчонок шьют куколок-тильд, валяют забавных котов из шерсти, лепят сережки из пластики, облагораживают все домашние досточки-шкатулочки, освоив технику декупажа.

Похоже, и в нашем городе теперь модно иметь увлечение. Болеть за красивый футбол на стадионе в городке футбольных болельщиков, запускать в небо бумажных голубей мечты, кататься на скейтах, роликах, великах и мерить площадь на джампах, выделывать пируэты на турниках и проповедовать здоровый образ жизни - это нынче модно. Здорово, что это начала понимать современная молодежь. А наше дело - помочь им. Или хотя бы не спугнуть.


 
 


 

Версия для печати
Loading...