Ряд украинских вузов лишился лицензий

Добавить новость


3 Июля 2012 13:14 | Просмотров: 508  1.

Четырнадцать украинских вузов остались без лицензий на предоставление образовательных услуг с формулировкой "за многочисленные нарушения лицензионных условий". Перечень таких учебных заведений на пресс-конференции озвучил председатель Государственной инспекции учебных заведений Михаил Гончаренко.

Полностью аннулированы лицензии 11-ти высших учебных заведений:

- Украинский финансово-экономический институт (Киев)

- Киевский институт социальных и культурных связей им. Святой княгини Ольги (Киев)

- Институт экологии и медицины

- Международный медицинский колледж

- Ровненский институт ЧАО Высшее учебное заведение Межрегиональная академия управления персоналом

- Западнодонбасский институт экономики и управления

- Колледж Западнодонбасского института экономики и управления

- Скадовское отделение крымского факультета Восточноукраинского национального университета им. Даля

- ВУЗ Общество содействия обороне Украины "Донецкий колледж радиоэлектроники и управления"

- Киевский университет Восточный мир

- Киевский университет Восточный мир для обособленного структурного подразделения Киевский педагогический колледж восточных языков.

Частично аннулированы лицензии трех высших учебных заведений:

- Львовский институт менеджмента (бакалавр "Управление персоналом и экономика труда", магистратура "Маркетинг")

- Киевский славистический университет (аннулирована подготовка по направлениям "Экономика предприятия", "Финансы и кредит", "Менеджмент")

- Киевский экономический институт менеджмента (больше не готовит младших специалистов по специальностям "Финансы и кредит", "Коммерческая деятельность" и "Ресторанное обслуживание").

Гончаренко напомнил, что, согласно действующему украинскому законодательству, эти высшие учебные заведения смогут восстановить лицензию и образовательную деятельность только через год, подав в установленном порядке новый пакет документов для проведения лицензирования направлений и специальностей. "Поэтому будущим абитуриентам следует обратить особое внимание на перечень таких учебных заведений", - сказал он.

Государственная инспекция учебных заведений советует абитуриентам проверять не только наличие лицензии у вузов, но и сертификата об аккредитации; выяснить информацию об объемах приема по государственному заказу на подготовку специалистов по выбранной специальности; запросить у вуза справку о его внесении в Единый реестр высших учебных заведений; проследить, есть ли в открытом доступе все вышеуказанные документы вуза.

В целом с сентября 2011 по июнь 2012 года Государственная инспекция учебных заведений провела проверку 105 вузов, из них 64 (61%) - государственной и коммунальной форм собственности, 41 - частной.

В июле-сентябре этого года инспекция проверит деятельность 33 вузов в десяти регионах Украины.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...