ОБСЕ выделит на украинские выборы около 800 наблюдателей

Добавить новость


3 Июля 2012 11:08 | Просмотров: 459  1.

"Партия регионов в соответствии с законом о выборах приглашает на парламентские выборы международных наблюдателей", - цитирует пресс-служба Партии регионов слова И.Попеску.

По его словам, ОБСЕ уже объявила о том, что в Украине будет 700 наблюдателей краткосрочной миссии и 100 наблюдателей долгосрочной миссии. "Для нас также очень важны миссии наблюдателей Совета Европы и Европейского парламента, в составе которых находятся действующие парламентарии, их оценки избирательного процесса весьма важны", - сказал депутат.

И.Попеску сообщил, что на последней сессии ПАСЕ обсуждался вопрос о направлении двух миссий наблюдателей в Грузию и Украину. "Но представители Европейской народной партии (ЕНП) поставили приоритетом Грузию, и наблюдателей возглавит председатель группы ЕНП в Совете Европы господин Волонте. А в Украину наблюдателей привезет председатель группы социалистов в СЕ господин Андреас Гросс", - подчеркнул он.

По словам депутата, на сессии Парламентской ассамблеи было сделано заявление о том, что неучастие в выборах бывших членов украинского правительства, которые сейчас осуждены, - это не повод для того, чтобы изначально считать выборы недействительными.

"Украинские власти заинтересованы в проведении честных выборов. Мы еще раз подтвердили нашу готовность сотрудничать со всеми международными наблюдателями. Более того, мы поддержали идею, чтобы увеличить количество наблюдателей на выборах от Совета Европы от 30 до 41 человека для того, чтобы были пропорционально представлены все политические группы", - заявил парламентарий.

И.Попеску также выразил убеждение, что совместными усилиями в Украине будут проведены честные, прозрачные выборы в соответствии с европейскими стандартами, и они будут признаны на уровне Совета Европы, ОБСЕ и другими международными организациями.

"Не стоит обращать внимания на провокационные заявления оппозиции о том, что выборы будут недействительными по разным причинам. Мы обращаемся ко всем политическим силам с предложением присоединиться к проведению честных и прозрачных выборов, а окончательное слово остается за избирателями", - подытожил политик.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...