Власть заговорила о прогнозах на развал большинства

Добавить новость


3 Июля 2012 10:30 | Просмотров: 331  1.

Власть опасается развала парламентского большинства ближе к выборам и поэтому попытается сократить пленарную работу Рады до нескольких заседаний. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, бютовец Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Томенко уточнил, что план работы парламента на следующей сессии пока не принят, но уже активно обсуждается его "урезанный" вариант: провести всего несколько пленарных заседаний вместо традиционных двух недель в сентябре и двух в октябре. "До нас доходят слухи, что большинство предлагает в сентябре-октябре работать "так активно", чтобы было аж три пленарных дня", - подчеркнул народный депутат.

По мнению Томенко, такая инициатива связана с тем, что в сентябре и октябре будет трудно удержать парламентское большинство, поскольку многие народные депутаты от Партии регионов и провластной группы Реформы ради будущего не попадут в проходную часть избирательных списков партий. "Когда некоторые из 190 депутатов от Партии регионов не увидит себя на проходных местах, когда Реформы ради будущего увидят, что их вообще нет в списке, властям будет трудно сдержать нормальную работу депутатов большинства", - считает он.

Вице-спикер отметил, что оппозиция выступает против такой работы парламента и предлагает в сентябре и октябре провести по две пленарные недели, как это предусмотрено регламентом. "Мы понимаем, что власть боится, что не сможет принять ни одного решения, поскольку произойдет фактический развал парламентского большинства, и власть не заинтересована, чтобы парламент обсуждал возможные критические или конфликтные ситуации во время выборов, однако мы будем настаивать, чтобы Верховная Рада работала в нормальном режиме", - подытожил Томенко.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...