Мелитопольские спортсмены установили три мировых рекорда

Добавить новость


2 Июля 2012 14:00 | Просмотров: 438 

По словам одного из тренеров команды Андрея Глебова, Кубок традиционно проходил в Гурзуфе (АР Крым) с 28 по 30 июня. В этом году соревнования собрали более 200 участников из Украины, Азербайджана, России, Молдовы и Белоруссии. Команда Запорожской области традиционно была сильнейшей на турнире. На счету наших спортсменов - три мировых рекорда.

В весовой категории 52 кг среди 16-летних юношей мелитополец Назим Кайбулаев (кмс) установил новый мировой рекорд, подняв штангу весом 85,5 кг и занял первое место. В этой же весовой категории 19-летний Владимир Куруоглу (мс) сначала побил свой собственный рекорд, подняв штангу в 107,5 кг, а потом превзошел и этот показатель, подняв штангу весом 110 кг. При этом он стал третьим в абсолютном первенстве среди всех участников соревнований.

Кроме этого, два наших спортсмена выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта: Полат Халилов из пос. Акимовка (победа в весовой категории до 67,5 кг) и Владимир Борисенко из пос. Михайловка (победа в весовой категории до 75 кг).

«Золото» домой привезли Светлана Целюрик, Наталья Глебова, Андрей Глебов (мл), Александр Здрала, Мурат Халилов, Евгений Медведь, Андрей Акимов, Виталий Пулин, Павел Целюрик, Сергей Бабов, Александр Нехорошев, Андрей Глебов (ст).

«Серебро» на соревнованиях досталось Дмитрию Милосердову, Дмитрию Резвову, Александру Лукашенкову, Владиславу Черемховскому и Дмитрию Масленкину. «Бронза» - в копилке Сергея Дарагана, Романа Кокашвили и Романа Гречко.

Подготовили спортсменов тренеры Павел Целюрик, Андрей Глебов, Наталья Глебова, Дмитрий Жеребецкий, Искендер Сейтумеров.

Оценив выступление команды, организаторы соревнований предложили мелитопольцам провести соревнования по экстремальному жиму и армлифтингу в октябре 2012 г. в родном городе. К этому времени, по словам А. Глебова, в Мелитополе уже будет существовать первая в Украине Федерация экстремального жима и армлифтинга, которая объединит спортсменов не только города, но и области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...