Уйма VIP-ов на финале Евро-2012 демонстрирует бесперспективность политизации спорта

Добавить новость


2 Июля 2012 10:18 | Просмотров: 372  1.

Как отметили в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве иностранных дел Украины в воскресенье вечером, беспрецедентно большое количество гостей в Украине во время проведения чемпионата также ярко продемонстрировало, что в современной Европе идеи политизации спорта не находят поддержки у людей.

"Евро-2012 показал миру Украину как истинно европейское, гостеприимную и толерантную страну с богатой самобытной историей и культурой", - отметили в МИД.

По оценке президента УЕФА Мишеля Платини, Украина и Польша совместными усилиями "установили высокие стандарты проведения чемпионата, которых другим будет непросто добиться", сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

По мнению МИД Украины, ярким подтверждением слов президента УЕФА является рекордная в истории чемпионатов Европы по футболу посещаемость стадионов, на которых проходили игры турнира, а также фан-зон.

"Украина благодарит каждого из сотен тысяч футбольных болельщиков, которые в течение последних недель вместе с украинцами создавали неповторимую атмосферу дружбы и футбольного праздника", - отметили в МИД.

Источник: interfax.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...