Олег Скрипка сомневается в действенности украинских талант-шоу

Добавить новость


2 Июля 2012 10:14 | Просмотров: 372  1.

— А что вы думаете по поводу певцов, которые предпочитают более лёгкий шаг — талант-шоу? Вы сами стали «звездным тренером» передачи «Голос страны».

— Действительно, многие упрекают наших телевизионщиков в том, что все звёзды, которые «выпускаются» из подобных проектов меркнут через несколько недель. Всё дело в том, что продакшн подобных передач очень классный, просто у нас нет структуры продюсерской машины. Украина является периферийным механизмом российского шоу-бизнеса, поэтому это несамостоятельная структура. Даже контракты с победителями проектов подписывают боссы российских лэйблов. Конечно, в Америке всё наоборот, у них мировой продакшн. Если “Universal” подписывает контракт с артистом, то почти точно этот исполнитель станет популярным. У нас же нет инструментов ведения подобного бизнеса, нет задач. Поэтому все наши победители талант-шоу зачастую являются «мыльными пузырями».

— Если смотреть масштабнее, то эта продюсерская машина касается и вас. Вы признаётесь, что чаще выступаете в России, чем в Украине…

— Это просто-напросто «хуторянский синдром». Украинцы часто испытывают комплекс неполноценности, поэтому готовы принимать заграничный продукт. Если ты украинский артист, то тебе гораздо легче пробиться в Россию и стать там популярным, нежели остаться в родной стране и кричать о себе куда-то в пустоту.

— Какие же украинские таланты нравятся вам?

— Я уже далёк от понимания всего этого по принципу «нравится – не нравится». Я вижу что-то, что интересно. Интересно — это множество нереализованных украинских исполнителей. Но из-за нереализованной продюсерской машины эти таланты так и остаются на втором-третьем уровне. А можно ли запустить эту машину? Всё зависит от того, как на это смотрит государство. Это замкнутый круг, ведь государство на это посмотрит тогда, когда обратит внимание народ. А он пока не заботится об этом.

- Пока же артисты могут радоваться призрачному шансу участвовать в телевизионных проектах под руководством Олега Скрипки. Вы собираетесь остаться в качестве «звездного тренера» третьего украинского сезона шоу «Голос страны»? Ваша судейская четверка очень харизматична.

- Даже не думал об этом. Если позовут – останусь. А харизматичная у нас только Диана Арбенина. Я не знаю, насколько эти ребята рады прибежать в это талант-шоу и стать известным благодаря мне или, например, Диане. Честно скажу – я не могу ничего посоветовать победителям талант-шоу после финального выпуска передачи. К сожалению, большинству я просто не могу помочь. Пока талант-шоу – безысходные телевизионные проекты...

Источник: music.siteua.org


 
 


 

Версия для печати
Loading...