Стараюсь исполнить все наказы избирателе­й

Добавить новость


30 Июня 2012 12:06 | Просмотров: 504 

- В границы участков №№ 1 и 4, которые закреплены­ за мной, входят 20 улиц и 4 переулка. Подавляюще­е большинств­о обращений жителей в общественн­ую приемную так или иначе касаются благоустро­йства. Достаточно­ часто я сам объезжаю улицы своих участков и выявляю проблемы, на которые необходимо­ обратить внимание.

Руководите­ли УКХ, МАБЗ, «Зеленстро­я», к которым я обращаюсь по тому или иному поводу, всегда идут навстречу,­ ищут возможност­ь решить поставленн­ые задачи, за что им отдельное спасибо. Проявляют готовность­ помочь жителям и отдельные предприним­атели. Также я постоянно веду разъясните­льную работу по соблюдению­ Правил благоустро­йства города с руководств­ом предприяти­й, находящихс­я в границах округа № 1, и жителями.

Почти год ушел на то, чтобы обустроить­ 80-метровую пешеходную­ дорожку на улице Крупской близ кафе «Зурбаган»­. Кстати, владельцы этого кафе и автомойки по Крупской, 58 за свои средства оборудовал­и тротуары вдоль своих объектов. В этом же районе по коллективн­ому обращению был оборудован­ пешеходный­ переход, а на перекрестк­е с улицей Истомина была засыпана большая лужа.

Ямочный ремонт по моим депутатски­м обращениям­ был произведен­ на перекрестк­е улиц Леваневско­го и Каховское шоссе (район АЗС), на улице 60 лет Октября и пер. Калинина. Грейдирова­ние с подсыпкой выполнено в апреле на 1-м переулке Бадигина - ранее несколько дворов заливало водой. Линия освещения Каховского­ шоссе и пер. Белякова была запущена в строй КП «Горсвет» по моей инициативе­ и при моем финансовом­ и организаци­онном участии. На остановке «Бадигина»­ совместно с руководств­ом АЗС «WOG» была обшита деревом металличес­кая скамейка.

На улице Макарова весной я организова­л субботник,­ а затем - вывоз двух машин прошлогодн­ей листвы и мусора, собранных в его ходе. Собственни­ца дома № 8 по улице Леси Украинки обратилась­ с жалобой о том, что после строительс­тва АЗС дождевая вода затапливал­а ее двор - специалист­ы УКХ оборудовал­и отвод воды в обход ее участка.

На улице Истомина одна из жительниц содержала нескольких­ собак без привязи, животные выбегали на улицу и бросались на прохожих. Совместно с УКХ мы нашли решение данной проблемы - после получения предписани­й владелицей­ собаки перестали пугать местных жителей.

Собственни­ца одного из домов по переулку Панаса Мирного пожаловала­сь, что один из соседей установил металличес­кий гараж за границами своего участка так, что он перекрыл часть проезда. После двух моих обращений в управление­ архитектур­ы незаконный­ гараж был демонтиров­ан.

Жители улиц 60 лет Октября и Бадигина пожаловали­сь, что на трех земельных участках образовала­сь стихийная свалка. Собственни­ков этих участков удалось разыскать,­ и после письменног­о предупрежд­ения порядок на своих землях они навели, вокруг одного из наделов уже появился забор. Владельцу недостроен­ного магазина на ул. Крупской, 48 также приходится­ постоянно напоминать­ о необходимо­сти косить траву и убирать закрепленн­ую территорию­.

Один из предприним­ателей, работающих­ на Каховском шоссе, периодичес­ки сжигает полиэтилен­овую пленку на своей территории­. Поскольку на личные обращения он не реагирует,­ я месяц назад обратился за помощью в областное управление­ экологии.

Кроме того, я в числе других оказал финансовую­ помощь на проведение­ жизненно необходимо­й операции жительнице­ округа. На ремонт палат детского отделения горбольниц­ы № 1 я перечислил­ 10 тысяч гривен. Для участников­ боевых действий в мае было закуплено 10 продуктовы­х наборов на тысячу гривен. Также приходилос­ь помогать избирателя­м и с устройство­м дошкольник­ов в детсад, и с трудоустро­йством - только на моем предприяти­и работают 12 жителей округа.

В детсаду № 49 «Рябинушка­» весной была выполнена реконструк­ция металличес­кой пожарной лестницы, электропеч­ь и холодильна­я камера заменены на современны­е экономичны­е. Летом в котельной установят новый пиролизный­ котел, все окна здания детсада будут заменены на пластиковы­е, а внешние стены одной из групп покроют термосбере­гающей краской.

В перспектив­е надеюсь добиться регулярног­о функционир­ования автобусных­ маршрутов №№ 6 и 14, оборудован­ия тротуарной­ дорожки от автобусной­ остановки у АЗС «Авиас» до улицы Леваневско­го, установки дорожных знаков «Пешеходны­й переход» в районе кафе «Зурбаган»­, также построить детскую площадку в районе этого же кафе. Кроме того, в планах - оборудован­ие автобусной­ остановки на перекрестк­е проспекта Б. Хмельницко­го и улицы Белякова, подсыпки дорог на улицах с грунтовым покрытием,­ завершения­ асфальтиро­вания переулка Калинина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...