Прощание с Евро 2012

Добавить новость


30 Июня 2012 08:59 | Просмотров: 224  1.

- Вся инфраструктура, которую приобрел Харьков, опыт, который получили медики, работники правоохранительных органов, бизнесмены и простые харьковчане, будут приносить нам пользу долгие годы, - резюмировал губернатор Михаил Добкин. - Мы справились с очень сложной, амбициозной задачей на самом высоком уровне - так, как от нас никто не ожидал.

Представители УЕФА, по словам чиновников, не высказали харьковчанам ни одного замечания.

- Естественно, что и стадион, и аэропорт, и гостиницы, и дороги никуда не денутся и прослужат не один год, - заверил "КП" Александр Нечипоренко, директор департамента мэрии по вопросам подготовки к Евро-2012. - Более того, вся эта инфраструктура может быть задействована во время Евробаскета, который намечен на 2015 год.

По словам Нечипоренко, к требованиям УЕФА харьковчане по неопытности отнеслись даже слишком серьезно – в итоге один из терминалов в аэропорту и огромный паркинг у стадиона были практически не задействованы. Справился город и с наплывом многочисленных болельщиков, и с их размещением. Иностранцы были настолько впечатлены украинским радушием, что не поленились оставить свои позитивные отзывы и на сайтах, самодельных плакатах и всевозможных благодарственных книгах.

- В Харькове с 8 по 18 июня побывало более 154 тысячи болельщиков, - отметил Александр Нечипоренко. - В их числе - несколько десятков тысяч голландцев, около 10 тысяч немцев, до четырех тысяч португальцев и где-то три тысяч датчан. Кроме того, у нас успели погостить фанаты из России, Польши, Израиля, Японии, Канады, Австралии, США и других стран.

Сегодня в фан-зоне на площади Свободы с грустью вспоминают о голландских болельщиках, которые устроили для харьковчан невероятный праздник.

- Жители из страны тюльпанов настолько заразили всех оранжевым настроением, что у нас началась настоящая голландомания. В итоге нарядившихся во все оранжевое харьковчан с трудом можно было отличить от иностранных болельщиков, - улыбается представитель организаторов фан-зоны Татьяна Острогляд. - Заряд бодрости и позитива до сих пор ощущается, более того он постоянно подогревается новыми мероприятиями и концертами.

Источник: kh.vgorode.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...